В моей семье любят вареники с солёным творогом. Сегодня делюсь именно таким рецептом. Готовятся они из теста, замешанного на кефире с добавлением соды. Тесто получается нежным, пышным и легко замешивается. Несладкие вареники с творогом получаются очень вкусными, их можно подать вместо пельменей. Особенно мы любим кушать их, обильно поливая сметанкой. Всем советую приготовить нежнейшие, вкусные и аппетитные вареники по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления теста для вареников нужно в глубокую миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме. Затем добавить яйцо, соль и постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к рукам, не забитым мукой и не очень плотным.
Шаг 2 из 7:
Готовое тесто разделить на 4 части.
Шаг 3 из 7:
Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана выдавить кружочки из теста.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления начинки творог подсолить по вкусу и добавить сырые яйца, хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 7:
В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке несладкой творожной начинки.
Шаг 6 из 7:
Защипнуть противоположные края каждого кружка, формируя вареник. Постепенно сформировать все вареники. Если вареников получается больше, чем вы можете скушать за раз, тогда часть вареников можно отварить, а оставшиеся вареники выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозилку, после замораживания их можно сложить в пакет и хранить в морозилке, а затем в нужный момент отварить их, помещая в замороженном виде в кипящую воду.
Шаг 7 из 7:
Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, их нужно выложить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, варить их ещё 5 минут на небольшом огне. Готовые вареники выловить из воды и подать со сметаной. Приготовьте несладкие вареники с творогом и порадуйте себя и своих родных этим вкусным и сытным домашним блюдом!
Приятного аппетита!