У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить вареники из теста на кефире. Просмотрев рецепты на сайте, не нашла такого рецепта теста. Поэтому делюсь им с вами, надеюсь и вам он пригодится. Вареники из теста на кефире получаются нежными, пышными и очень легко готовятся. Из данного теста можно готовить и вареники на пару. Начинку выбирайте любую, на ваше усмотрение. В моей семье любят вареники с соленым творогом. Особенно мы любим кушать их на второй день, поджарив на сливочном масле и обильно полив сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинка у вас может быть любая. Я приготовила вареники с творожной соленой начинкой. Для этого к творогу добавила яйца и соль. Все хорошенько перемешала.
Для приготовления теста для вареников нужно в кефир добавить соду и оставить все на 5-10 минут. Когда сода начнет взаимодействовать с кефиром, добавить яйца, соль и постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не забитое и не очень плотное.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в пласт, с помощью стакана выдавить такие кружочки на тесте.
В центр каждого кружка выложить творог.
Защипнуть противоположные края теста. Наши вареники готовы.
Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники выловить из воды и заправить сливочным маслом. Кастрюльку с варениками и маслом поставить на медленный огонь и потомить под закрытой крышкой пару минут. Вареники, приготовленные из теста на кефире, напитаются ароматами масла и станут еще более нежными.