Несладкие вареники с творогом

Несладкие вареники с творогом

В моей семье любят вареники с солёным творогом. Сегодня делюсь именно таким рецептом. Готовятся они из теста, замешанного на кефире с добавлением соды. Тесто получается нежным, пышным и легко замешивается. Несладкие вареники с творогом получаются очень вкусными, их можно подать вместо пельменей. Особенно мы любим кушать их, обильно поливая сметанкой. Всем советую приготовить нежнейшие, вкусные и аппетитные вареники по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления несладких вареников с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 700 г;
кефир - 500 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для вареников нужно в глубокую миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме. Затем добавить яйцо, соль и постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к рукам, не забитым мукой и не очень плотным.

Для приготовления теста для вареников нужно в глубокую миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме. Затем добавить яйцо, соль и постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к рукам, не забитым мукой и не очень плотным.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана выдавить кружочки из теста.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана выдавить кружочки из теста.

Для приготовления начинки творог подсолить по вкусу и добавить сырые яйца, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки творог подсолить по вкусу и добавить сырые яйца, хорошенько перемешать.

В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке несладкой творожной начинки.

В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке несладкой творожной начинки.

Защипнуть противоположные края каждого кружка, формируя вареник. Постепенно сформировать все вареники. Если вареников получается больше, чем вы можете скушать за раз, тогда часть вареников можно отварить, а оставшиеся вареники выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозилку, после замораживания их можно сложить в пакет и хранить в морозилке, а затем в нужный момент отварить их, помещая в замороженном виде в кипящую воду.

Защипнуть противоположные края каждого кружка, формируя вареник. Постепенно сформировать все вареники. Если вареников получается больше, чем вы можете скушать за раз, тогда часть вареников можно отварить, а оставшиеся вареники выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозилку, после замораживания их можно сложить в пакет и хранить в морозилке, а затем в нужный момент отварить их, помещая в замороженном виде в кипящую воду.

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, их нужно выложить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, варить их ещё 5 минут на небольшом огне. Готовые вареники выловить из воды и подать со сметаной. Приготовьте несладкие вареники с творогом и порадуйте себя и своих родных этим вкусным и сытным домашним блюдом!

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, их нужно выложить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, варить их ещё 5 минут на небольшом огне. Готовые вареники выловить из воды и подать со сметаной. Приготовьте несладкие вареники с творогом и порадуйте себя и своих родных этим вкусным и сытным домашним блюдом!

Приятного аппетита!

Комментарии