На главную | | |

Рецепт кекса с курагой

Рецепт кекса с курагой

Рецепт кекса с курагой

nichka

Хочу поделиться рецептом воздушного, вкусного кекса с курагой. Чтобы разнообразить вкус кекса, можно добавить не только курагу, но и другие сухофрукты, орехи или ягоды. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с курагой нам понадобиться:
2 яйца;
100 мл сахара;
200 мл кефира;
80 мл растительного масла;
400 г муки;
12 г разрыхлителя;
3 ст. л. мёда;
курага;
сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с курагой

Обдаём курагу кипятком, а затем режем на кусочки. Взбиваем яйца до бела, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем кефир, масло, мёд и ещё раз хорошо взбиваем.

Обдаём курагу кипятком, а затем режем на кусочки. Взбиваем яйца до бела, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем кефир, масло, мёд и ещё раз хорошо взбиваем.

Полученную смесь вливаем в просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой. Тесто получается, как густая сметана. Курагу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, если используете силиконовую форму, тогда смазывать не надо. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку. Полученную смесь вливаем в просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой. Тесто получается, как густая сметана. Курагу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, если используете силиконовую форму, тогда смазывать не надо. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку. 

Выпекаем кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой). Кекс с курагой слегка остужаем в форме, затем перекладываем на решётку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусную, пышную выпечку можно подавать к столу.

Выпекаем кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой). Кекс с курагой слегка остужаем в форме, затем перекладываем на решётку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусную, пышную выпечку можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Почему-то внутри не

Наталья Комарницкая

Почему-то внутри не пропекся...

Наверх