Хочу поделиться рецептом приготовления воздушного, нежного и вкусного кекса с курагой из теста, замешанного на кефире. Эта несложная домашняя выпечка станет приятным дополнением к чаепитию. Уверена, этот аппетитный кекс с кусочками кураги понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Обдаём курагу кипятком, а затем промываем, обсушиваем и режем на кусочки. Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения в объёме и побеления массы (в течение минут 5). Затем в яичную смесь вливаем кефир, растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 2 из 3:
В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и начинаем частями добавлять просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты. Муки, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тут лучше ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста. Курагу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (если используете силиконовую форму, тогда смазывать её не нужно). Выкладываем тесто в форму, заполняя её на 2/3 объёма и ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 3 из 3:
Кекс с курагой, замешанный на кефире, выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность кекса, его нужно проколоть сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой после прокола выпечки, значит кекс готов). Достаём кекс из духовки, даём ему немного остыть в форме, затем перекладываем на решётку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Эта вкусная, пышная выпечка с курагой станет отличным дополнением к чаю!
Приятного чаепития!