Апельсиновые кексы на растительном масле

Апельсиновые кексы на растительном масле

В нашей семье все очень любят кексы, поэтому готовлю их часто. Сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления ароматных и нежных апельсиновых кексов, замешанных на растительном масле. Выпечка очень понравилась моей семье. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 отличных кексов.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов на растительном масле потребуется:
апельсины (средние) - 2 шт.;
растительное масло - 80 мл;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Апельсины вымыть, обсушить. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с одного апельсина, не затрагивая белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Затем очистить от кожуры оба апельсина.

Апельсины вымыть, обсушить. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с одного апельсина, не затрагивая белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Затем очистить от кожуры оба апельсина.

Апельсины нарезать на кусочки и измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку). У меня получилось 270 грамм апельсиновой массы.

Апельсины нарезать на кусочки и измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку). У меня получилось 270 грамм апельсиновой массы.

Яйца взбить с сахаром и цедрой в глубокой миске с помощью миксера в течение 5 минут (до посветления массы и увеличения объёма). Во взбитую смесь яиц и сахара влить растительное масло и апельсиновую массу, перемешать миксером до однородности.

Яйца взбить с сахаром и цедрой в глубокой миске с помощью миксера в течение 5 минут (до посветления массы и увеличения объёма). Во взбитую смесь яиц и сахара влить растительное масло и апельсиновую массу, перемешать миксером до однородности.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, затем начать частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для кексов ложкой. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим сметану средней густоты.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, затем начать частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для кексов ложкой. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Разложить тесто по формочкам (я в каждую формочку предварительно вложила бумажный вкладыш, его, как и силиконовые формочки, можно маслом и не смазывать), заполняя их на 2/3 высоты. Поставить апельсиновые кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25 (чтобы проверить готовность, проколите кексы сухой зубочисткой, если и после прокалывания зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Разложить тесто по формочкам (я в каждую формочку предварительно вложила бумажный вкладыш, его, как и силиконовые формочки, можно маслом и не смазывать), заполняя их на 2/3 высоты. Поставить апельсиновые кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25 (чтобы проверить готовность, проколите кексы сухой зубочисткой, если и после прокалывания зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, переложить из форм (бумажные формочки можно не снимать) на тарелку, остудить. Вкусные, нежные, ароматные апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу и подать к чаю или кофе.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, переложить из форм (бумажные формочки можно не снимать) на тарелку, остудить. Вкусные, нежные, ароматные апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии