На главную | | |

Острый перец с медом на зиму

5 3

Острый перец с медом на зиму

Елена Калинина

Для любителей остренького предлагаю попробовать заготовить на зиму острый перец с медом. Можно использовать любой острый перец, но лучше - ратунду. Этот перец мясистый и получается необыкновенно вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления острого перца с медом на зиму понадобится:
перец острый - 1 кг;
чеснок - 4 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.;
вода - 170 мл;
уксус 9% - 35 мл;
масло растительное рафинированное - 40 г;
мед - 30 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 30 г.

Этапы приготовления

Перец (у меня ратунда) хорошо помыть.

Перец (ратунду) хорошо помыть.Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части.

Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена.
Выложить из маринада чеснок, душистый перец и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки.

Выложить из маринада чеснок и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки.

В кипящий маринад порциями выкладывать острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В кипящий маринад выложить острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут.Далее раскладывать по баночкам.

Далее раскладывать по баночкам.

Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире.

Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Маринада надо делать втрое

Лариса Овчинникова

Маринада надо делать втрое больше. Очень мало по рецепту. Ничего не остается для заливки.

Втрое?... Это Вы переборщили.

Елена Калинина

Втрое?... Это Вы переборщили. Маринада хватает ровно столько, сколько в банках на фото - не слишком полные (до плечиков). Но перец хранится прекрасно и в таком виде, перец полностью готов, поэтому может быть хоть половина банки маринада)))

Говорю так, потому что сама

Лариса Овчинникова

Говорю так, потому что сама готовила.

Наверх