Для любителей остренького предлагаю попробовать заготовить на зиму острый перец с медом. Можно использовать любой острый перец, но лучше - ратунду. Этот перец мясистый и получается необыкновенно вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перец (у меня ратунда) хорошо помыть.
Шаг 2 из 8:
Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части.
Шаг 3 из 8:
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена.
Шаг 5 из 8:
Выложить из маринада чеснок, душистый перец и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки.
Шаг 6 из 8:
В кипящий маринад порциями выкладывать острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 7 из 8:
Далее раскладывать по баночкам.
Шаг 8 из 8:
Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!