Острый перец с медом на зиму

4.8
26 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Острый перец с медом на зиму

Для любителей остренького предлагаю попробовать заготовить на зиму острый перец с медом. Можно использовать любой острый перец, но лучше - ратунду. Этот перец мясистый и получается необыкновенно вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления острого перца с медом на зиму понадобится:
перец острый - 1 кг;
чеснок - 4 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.;
вода - 170 мл;
уксус 9% - 35 мл;
масло растительное рафинированное - 40 г;
мед - 30 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перец (у меня ратунда) хорошо помыть.

Перец (ратунду) хорошо помыть.

Шаг 2 из 8:

Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части.

Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части.

Шаг 3 из 8:

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена.

Шаг 5 из 8:

Выложить из маринада чеснок, душистый перец и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки.

Выложить из маринада чеснок и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки.

Шаг 6 из 8:

В кипящий маринад порциями выкладывать острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В кипящий маринад выложить острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7 из 8:

Далее раскладывать по баночкам.

Далее раскладывать по баночкам.

Шаг 8 из 8:

Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире.

Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!