Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой - это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.
Шаг 2 из 7:
В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 3 из 7:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!
Шаг 4 из 7:
Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.
Шаг 5 из 7:
Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.
Шаг 6 из 7:
Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!