На главную | | |

Перец с медом на зиму

5 5
Перец с медом на зиму

Перец с медом на зиму

Елена Калинина

Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой - это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца с медом на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 500-600 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лист лавровый - 2 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 125 г;
мед - 130 г;
уксус 9% - 125 мл;
вода - 125 мл.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.

Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить.

Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень вкусно!

Ксения Чеснякас

Очень вкусно!

Очень мало маринада, я делала

Лариса Овчинникова

Очень мало маринада, я делала втрое больше. Да и при кипении уменьшается.

Здесь тоже самое, что и в

Елена Калинина

Здесь тоже самое, что и в рецепте острого перца с медом - я Вам ответила в этом рецепте.

Наверх