Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец с горчицей на зиму
4.6
9 оценок
0
комментариев

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму,  - это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго - до Нового года точно, хотя такая закуска "уходит" обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с горчицей на зиму понадобится:
болгарский сладкий перец красного цвета - 600 г;
горчица готовая (у меня острая домашняя горчица) - 80 г;
масло растительное рафинированное - 75 г.
Для маринада:
вода - 150 мл;
уксус 9% - 70 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Шаг 2 из 10:

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

Шаг 4 из 10:

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Шаг 5 из 10:

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Шаг 6 из 10:

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Шаг 7 из 10:

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Шаг 8 из 10:

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Шаг 9 из 10:

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2019 / 16.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"