Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму,  - это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго - до Нового года точно, хотя такая закуска "уходит" обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с горчицей на зиму понадобится:
болгарский сладкий перец красного цвета - 600 г;
горчица готовая (у меня острая домашняя горчица) - 80 г;
масло растительное рафинированное - 75 г.
Для маринада:
вода - 150 мл;
уксус 9% - 70 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Болгарский перец красного цвета вымыть.
Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.
Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.
Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).
Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.
Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии