Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму, - это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго - до Нового года точно, хотя такая закуска "уходит" обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Болгарский перец красного цвета вымыть.
Шаг 2 из 10:
Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.
Шаг 4 из 10:
Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.
Шаг 5 из 10:
Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.
Шаг 6 из 10:
Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).
Шаг 7 из 10:
Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.
Шаг 8 из 10:
Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.
Шаг 9 из 10:
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!