Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму, - это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго - до Нового года точно, хотя такая закуска "уходит" обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец красного цвета вымыть.
Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.
Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.
Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.
Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале - до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).
Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.
Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!