Маринованный красный перец по-армянски на зиму

Маринованный красный перец по-армянски на зиму
4.8
56 оценок
1
комментарий

Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения. Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке. Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца по-армянски на зиму понадобится:
болгарский сладкий перец красного цвета - 1,1-1,2 кг;
чеснок - 60 г;
зелень петрушки - 30 г;
уксус 9% - 4 ч. л.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 25 г;
сахар - 60 г;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
перец горький - 1/4 шт.;
масло растительное рафинированное - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Шаг 3 из 10:

Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

Шаг 4 из 10:

Вымыть зелень петрушки и обсушить.

Вымыть зелень петрушки и обсушить.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

Шаг 6 из 10:

Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

Шаг 7 из 10:

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

Шаг 8 из 10:

Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

Шаг 9 из 10:

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

Шаг 10 из 10:

Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.09.2022 - 23:35

Все вначале делаю также, мою, освобождаю от семян. Маринад почти такои же, только вместо уксуса, на литр воды кладу 1 чаиную ложку лимоннои кислоты. Петрушку мелко рублю и смешиваю с измельченым чесноком. Также бланширую перец, даю ему остыть, затем беру столовую ложку и заполняю перец, но не набивая, складываю в стерелизованые банки и заливаю маринадом .Затем в каструлю и стерелизую 20 минут. Банки беру 800 мл. Такую заготовку можно держать даже в квартире. Попробуите.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"