Рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить на зиму болгарский перец, фаршированный капустой. Эту заготовку я делаю каждый год. И перчик, и капуста получаются необычайно вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Перец, фаршированный капустой, отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам, жареному мясу, к крепким спиртным напиткам. Рецепт очень удачный, проверенный годами. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5 литра и одна баночка ёмкостью 1 литр.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму, потребуется:
болгарский перец (мясистый, среднего размера) - 17-20 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 125 мл;
чёрный перец горошком - 7-8 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
лавровый лист - 4-5 шт.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть болгарский перец.

Вымыть болгарский перец.

Шаг 2 из 10:

У каждого перца отрезать верхушку с хвостиком и аккуратно, чтобы не повредить перчик, удалить семенную коробку.

У каждого перца отрезать верхушку с хвостиком и аккуратно, чтобы не повредить перчик, удалить семенную коробку.

Шаг 3 из 10:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 4 из 10:

В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в неё подготовленный перец. Когда вода с перцем закипит, отварить перчик в течение 7-10 минут, затем переложить его в миску и дать остыть.

В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в неё подготовленный перец. Когда вода с перцем закипит, отварить перчик в течение 7-10 минут, затем переложить его в миску и дать остыть.

Шаг 5 из 10:

Остывший перец нафаршировать капустой.

Остывший перец нафаршировать капустой.

Шаг 6 из 10:

Сложить перец, фаршированный капустой, срезом вверх поплотнее в простерилизованные банки.

Сложить перец, фаршированный капустой, срезом вверх поплотнее в простерилизованные банки.

Шаг 7 из 10:

Для того чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно влить 1 литр воды, отправить на огонь и дать закипеть, затем всыпать сахар и соль, добавить горошинки чёрного перца и лавровые листья, влить уксус. Дать маринаду ещё раз закипеть.

Для того чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно влить 1 литр воды, отправить на огонь и дать закипеть, затем всыпать сахар и соль, добавить горошинки чёрного перца и лавровые листья, влить уксус. Дать маринаду ещё раз закипеть.

Шаг 8 из 10:

Залить кипящим маринадом перец в банках, накрыть прокипячёнными крышками. Довести до кипения воду в большой кастрюле, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Аккуратно поставить в кипящую воду банки с перцами. Стерилизовать заготовку минут 15 с момента закипания воды. 

Залить кипящим маринадом перец в банках, накрыть прокипячёнными крышками. Довести до кипения воду в большой кастрюле, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Аккуратно поставить в кипящую воду банки с перцами. Стерилизовать заготовку  минут 15 с момента закипания воды. 

Шаг 9 из 10:

Далее банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Далее банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Хранить вкуснейший болгарский перец, фаршированный капустой, можно в условиях городской квартиры. Эта заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню, попробуйте!

Хранить вкуснейший болгарский перец, фаршированный капустой, можно в условиях городской квартиры. Эта заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21239

QR-код