Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
лист черной смородины - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
лист лавровый - 4 шт.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.
Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

25.03.2022 - 18:51

Просто отрыв башки!!!! Вы как всегда на высоте!!!! Ещё один рецепт в копилочку. Ждала юбилея своего, чтобы открыть баночку на пробу, в этом году солю так не одну баночку!!!!
Гость
02.08.2020 - 15:18

Сатэ действительно очень вкусное получается из кабачков. Но надо и морковку добавлять и лук и чеснок. Такое сатэ можно и после 6 вечера кушать

Ответ на от Жанна Веселова

25.11.2018 - 20:30

Ну вот сезон снятия проб)))  Невозможно объяснить насколько вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Семья в восторге! Придется больше выращивать цукини) Леночка, удачных рецептов!
04.02.2017 - 10:15

Спасибо за  чудесный рецепт! Кабачки я не варила, а заливала на 10 минут кипятком, а потом маринадом.  И ничего! Стояли как миленькие при комнатной температуре. Вкусные... Отличная замена огурцам. 🙂

Ответ на от Тамара Агапитова

08.08.2015 - 02:15

Ну, думаю, цукини будут не хуже кабачков. Замечательная баночка! Ой, Тамарочка, я точно также приложилась к маринаду неплохо))))) Действительно - бесподобный!
05.08.2015 - 11:48

Леночка, кабачки твои сделала. Маринад очень понравился, мне такой нравится. Я иногда что-то добавляю, что-то отнимаю, а здесь один к одному. Ещё не фотографировала, буду фоткать вечером.