Кабачки, маринованные по-болгарски

4.8
144 оценки
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, маринованные по-болгарски
Фотоотчеты к рецепту:

Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
лист черной смородины - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
лист лавровый - 4 шт.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Шаг 3 из 6:

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Шаг 4 из 6:

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Шаг 5 из 6:

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Шаг 6 из 6:

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.07.2015 / 17.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария
16.12.2022 - 19:36

Что же Вы наделали! В хорошем смысле слова...родительские кабачки уже некуда было девать, назамораживала и лишь 2 баночки попробовала закрыть на зиму. Вкус нереальный,кисло-сладкий, я такой обожаю! Напоминает магазиный вкус, но без рьяной кислоты. Это безумие!Очень жаль,что всего две банки. Самое главное, ,что этот маринад будет супер в помидорах или огурцах, так как прошлые огуречные маринады так себе (я в этом новичок). В общем рецепт в копилку! Спасибо огромное!
25.03.2022 - 18:51

Просто отрыв башки!!!! Вы как всегда на высоте!!!! Ещё один рецепт в копилочку. Ждала юбилея своего, чтобы открыть баночку на пробу, в этом году солю так не одну баночку!!!!
Фото пользователя
Гость
02.08.2020 - 15:18

Сатэ действительно очень вкусное получается из кабачков. Но надо и морковку добавлять и лук и чеснок. Такое сатэ можно и после 6 вечера кушать

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"