Рецепт бубликов в домашних условиях

4.3
160 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бубликов в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю отличный рецепт приготовления в домашних условиях мягких, вкусных бубликов. Эти аппетитные бублики не теряют свою мягкость и после полного остывания. Их можно испечь и для домашнего чаепития, и для перекуса. Приготовьте эти румяные бублики и они порадуют вас своим вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления бубликов в домашних условиях потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
мёд жидкий - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток для смазывания - 1 шт.;
мак - 2 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.4 г
Жиры
17%
11.1 г
Углеводы
73%
46.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего сделаем опару, для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и 0,5 столовой ложки сахара, перемешать получившуюся опару и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления на поверхности опары пышной шапки).

Прежде всего сделаем опару, для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и 0,5 столовой ложки сахара, перемешать получившуюся опару и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления на поверхности опары пышной шапки).

Шаг 2 из 11:

В глубокой миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца, соль, растопленное чуть тёплое сливочное масло, оставшийся сахар, перемешать массу венчиком.

В глубокой миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца, соль, растопленное чуть тёплое сливочное масло, оставшийся сахар, перемешать массу венчиком.

Шаг 3 из 11:

Добавить жидкий мёд (если мёд засахарился, заранее растопите его на водяной бане и дайте слегка остыть) и сметану, перемешать венчиком.

Добавить жидкий мёд (если мёд засахарился, заранее растопите его на водяной бане и дайте слегка остыть) и сметану, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 11:

Влить опару, снова перемешать.

Влить опару, снова перемешать.

Шаг 5 из 11:

Постепенно начать всыпать просеянную муку, сначала перемешивая тесто для бубликов столовой ложкой. А затем, добавляя частями муку, вымесить тесто руками в течение 5-7 минут.

Постепенно начать всыпать просеянную муку, сначала перемешивая тесто для бубликов столовой ложкой. А затем, добавляя частями муку, вымесить тесто руками в течение 5-7 минут.

Шаг 6 из 11:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7 из 11:

По прошествии часа тесто для бубликов увеличится в объёме в несколько раз и округлится.

По прошествии часа тесто для бубликов увеличится в объёме в несколько раз и округлится.

Шаг 8 из 11:

Обмять тесто и на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать бублики любого размера. У меня получилось 20 бубликов диаметром 12 сантиметров (у меня есть металлическая вырубка для вырезания пончиков и бубликов, представляющая собой два кружочка разного диаметра, а можно для вырезания бубликов использовать стакан, а отверстие в получившемся кружочке вырезать крышкой от пластиковой бутылки). Переложить заготовки бубликов на застеленный противень (я застелила противень ковриком для выпечки, можно застелить пергаментом) на расстоянии друг от друга и оставить минут на 20.

Обмять тесто и на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать бублики любого размера. У меня получилось 20 бубликов диаметром 12 сантиметров (у меня есть металлическая вырубка для вырезания пончиков и бубликов, представляющая собой два кружочка разного диаметра, а можно для вырезания бубликов использовать стакан, а отверстие в получившемся кружочке вырезать крышкой от пластиковой бутылки). Переложить заготовки бубликов на застеленный противень (я застелила противень ковриком для выпечки, можно застелить пергаментом) на расстоянии друг от друга и оставить минут на 20.

Шаг 9 из 11:

Затем бублики смазать взбитым желтком, по желанию, их можно сверху присыпать маком.

Затем бублики смазать взбитым желтком, по желанию, их можно сверху присыпать маком.

Шаг 10 из 11:

Выпекать бублики минут 20 (до подрумянивания) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать бублики минут 20 (до подрумянивания) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие, мягкие, аппетитные бублики, приготовленные в домашних условиях, подать к столу в тёплом или холодном виде.

Вкуснейшие, мягкие, аппетитные бублики, приготовленные в домашних условиях, подать к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23293

QR-код