Предлагаю отличный рецепт приготовления в домашних условиях мягких, вкусных бубликов. Эти аппетитные бублики не теряют свою мягкость и после полного остывания. Их можно испечь и для домашнего чаепития, и для перекуса. Приготовьте эти румяные бублики и они порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего сделаем опару, для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и 0,5 столовой ложки сахара, перемешать получившуюся опару и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления на поверхности опары пышной шапки).
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца, соль, растопленное чуть тёплое сливочное масло, оставшийся сахар, перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 11:
Добавить жидкий мёд (если мёд засахарился, заранее растопите его на водяной бане и дайте слегка остыть) и сметану, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Влить опару, снова перемешать.
Шаг 5 из 11:
Постепенно начать всыпать просеянную муку, сначала перемешивая тесто для бубликов столовой ложкой. А затем, добавляя частями муку, вымесить тесто руками в течение 5-7 минут.
Шаг 6 из 11:
Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7 из 11:
По прошествии часа тесто для бубликов увеличится в объёме в несколько раз и округлится.
Шаг 8 из 11:
Обмять тесто и на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать бублики любого размера. У меня получилось 20 бубликов диаметром 12 сантиметров (у меня есть металлическая вырубка для вырезания пончиков и бубликов, представляющая собой два кружочка разного диаметра, а можно для вырезания бубликов использовать стакан, а отверстие в получившемся кружочке вырезать крышкой от пластиковой бутылки). Переложить заготовки бубликов на застеленный противень (я застелила противень ковриком для выпечки, можно застелить пергаментом) на расстоянии друг от друга и оставить минут на 20.
Шаг 9 из 11:
Затем бублики смазать взбитым желтком, по желанию, их можно сверху присыпать маком.
Шаг 10 из 11:
Выпекать бублики минут 20 (до подрумянивания) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие, мягкие, аппетитные бублики, приготовленные в домашних условиях, подать к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного чаепития!