Хочу предложить рецепт вкусных, румяных, пышных бубликов с маком. Дрожжевое тесто замешивается на молоке. Эти воздушные бублики напоминают именно ту выпечку, которую покупали мне в детстве родители. Теперь я пеку такие бублики в духовке в домашних условиях. Для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой снаружи и воздушной внутри, принято тесто, сформированное в виде бублика, вначале помещать в кипящую воду с содой, а затем уже запекать в духовке. Именно такой приём приготовления используется при производстве этой выпечки по ГОСТу. Испеките бублики по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом. Такая выпечка отлично подойдёт и для семейного чаепития, и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молоко подогреть до 38-40 градусов. 100 миллилитров тёплого молока перелить в миску, всыпать 1 столовую ложку сахара, перемешать, добавить дрожжи, снова перемешать и оставить дрожжевую смесь на 7-10 минут. Дрожжи постепенно начнут работать, поверхность дрожжевой смеси запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 2 из 10:
В небольшую ёмкость выложить 2 желтка (или 1 яйцо), перемешать с 1 столовой ложкой сахара до побеления массы.
Шаг 3 из 10:
Сливочное масло растопить и остудить, влить в миску с запенившейся дрожжевой смесью. Добавить соль, яичную массу и оставшиеся 100 миллилитров тёплого молока, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам. Всыпая муку, ориентируйтесь не на количество, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 4 из 10:
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).
Шаг 5 из 10:
Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей.
Шаг 6 из 10:
Из каждого куска теста сформировать бублик, как на фото.
Шаг 7 из 10:
В кастрюле вскипятить 1 литр воды с содой. По одному на лопатке опускать бублики в кипящую воду и провариватьь по 30-40 секунд.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Выкладывать бублики нужно на расстоянии друг от друга. Сверху притрусить их маком.
Шаг 9 из 10:
Выпекать бублики с маком в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, воздушные, пышные бублики с маком, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на молоке, достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Всем советую испечь бублики по этому рецепту для себя и своих близких!
Приятного аппетита!