На главную | | |

Рецепт бубликов с маком

5 4
Рецепт бубликов с маком

Рецепт бубликов с маком

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусных, румяных бубликов с маком. Они отлично подойдут для семейного чаепития и порадуют Ваших домочадцев. Это отличный перекус для ребёнка в школу или взрослым на работу. 

Ингредиенты

Для приготовления бубликов с маком потребуется:
дрожжи сухие -  1,5 ч. л.;
желтки куриные -  2 шт.;
масло сливочное -  30 г;
молоко - 100 мл;
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 40 г;
сметана - 70 г;
сода - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мак - 1 ст. л.;
вода - 1 литр.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать половину нормы сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут для подхода.

В тёплое молоко всыпать половину нормы сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут для подхода.
Желтки перемешать с оставшимся сахаром до побеления массы. 

Желтки перемешать с оставшимся сахаром до побеления массы. Сливочное масло растопить и остудить, влить в распустившиеся дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. 

Сливочное масло растопить и остудить, влить в распустившиеся дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. 
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. 

Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. Из каждого куска теста сформировать бублик. 

Из каждого куска теста сформировать бублик.

В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.

В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху притрусить их маком. 

Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху притрусить их маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.

Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх