Турецкие бублики "Симиты"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Турецкие бублики "Симиты"
Фото пользователя
Автор рецепта

Симиты - это бублики в кунжуте из дрожжевого теста. Такие бублики вы увидите в любой лавке или отеле в Турции. Выпечка получается великолепной - с тонкой и хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем внутри. Очень вкусно кушать такие турецкие бублики с молоком или чаем. 

Ингредиенты

Для приготовления турецких бубликов потребуется:
мука - 500 г;
вода - 200 мл;
масло растительное - 100 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г.
Для обмакивания:
вода - 100 мл;
мёд - 2 ст. л.;
кунжут.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.1 г
Жиры
17%
10.3 г
Углеводы
74%
44.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, затем всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, затем всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 15:

Оставить дрожжи в тёплом месте на 30 минут, они должны ожить и запузыриться.

Оставить дрожжи в тёплом месте на 30 минут, они должны ожить и запузыриться.

Шаг 3 из 15:

Влить в "ожившие" дрожжи растительное масло и перемешать.

Влить в "ожившие" дрожжи растительное масло и перемешать.

Шаг 4 из 15:

Всыпать муку и соль. 

Всыпать муку и соль. 

Шаг 5 из 15:

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.

Шаг 6 из 15:

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 7 из 15:

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Шаг 8 из 15:

Из каждой части теста сформировать длинный жгутик (длиной, примерно, 40 см) и сложить пополам (как на фото).

Из каждой части теста сформировать длинный жгутик (длиной, примерно, 40 см) и сложить пополам (как на фото).

Шаг 9 из 15:

Затем перекрутить жгутик вот таким образом.

Затем перекрутить жгутик вот таким образом.

Шаг 10 из 15:

Сформировать бублик, хорошо скрепив край. Аналогично сформировать все бублики.

Сформировать бублик, хорошо скрепив край. Аналогично сформировать все бублики.

Шаг 11 из 15:

В глубокой миске соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его предварительно до жидкого состояния.

В глубокой миске соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его предварительно до жидкого состояния.

Шаг 12 из 15:

Аккуратно выложить каждый бублик в медовый сироп так, чтобы он весь окунулся.

Аккуратно выложить каждый бублик в медовый сироп так, чтобы он весь окунулся.

Шаг 13 из 15:

Затем переложить бублик на тарелку и хорошо обвалять его в кунжуте. Я использую турецкий кунжут, он уже обжаренный, но можно использовать и белый.

Затем переложить бублик на тарелку и хорошо обвалять его в кунжуте. Я использую турецкий кунжут, он уже обжаренный, но можно использовать и белый.

Шаг 14 из 15:

Аккуратно переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить бублики в тёплом месте на 1 час.

Аккуратно переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить бублики в тёплом месте на 1 час.

Шаг 15 из 15:

Выпекать симиты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые аппетитные, вкусные турецкие бублики подать к столу в тёплом виде.​​

Выпекать симиты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые аппетитные, вкусные турецкие бублики подать к столу в тёплом виде.​​

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20317

QR-код