
Симиты - это бублики в кунжуте из дрожжевого теста. Такие бублики вы увидите в любой лавке или отеле в Турции. Выпечка получается великолепной - с тонкой и хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем внутри. Очень вкусно кушать такие турецкие бублики с молоком или чаем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, затем всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 15:
Оставить дрожжи в тёплом месте на 30 минут, они должны ожить и запузыриться.
Шаг 3 из 15:
Влить в "ожившие" дрожжи растительное масло и перемешать.
Шаг 4 из 15:
Всыпать муку и соль.
Шаг 5 из 15:
Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.
Шаг 6 из 15:
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 7 из 15:
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.
Шаг 8 из 15:
Из каждой части теста сформировать длинный жгутик (длиной, примерно, 40 см) и сложить пополам (как на фото).
Шаг 9 из 15:
Затем перекрутить жгутик вот таким образом.
Шаг 10 из 15:
Сформировать бублик, хорошо скрепив край. Аналогично сформировать все бублики.
Шаг 11 из 15:
В глубокой миске соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его предварительно до жидкого состояния.
Шаг 12 из 15:
Аккуратно выложить каждый бублик в медовый сироп так, чтобы он весь окунулся.
Шаг 13 из 15:
Затем переложить бублик на тарелку и хорошо обвалять его в кунжуте. Я использую турецкий кунжут, он уже обжаренный, но можно использовать и белый.
Шаг 14 из 15:
Аккуратно переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить бублики в тёплом месте на 1 час.
Шаг 15 из 15:
Выпекать симиты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые аппетитные, вкусные турецкие бублики подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!