Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы будем из покупного слоёного бездрожжевого теста. Выпечка получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки тщательно моем, убираем семена, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки на маленькие кубики.
Шаг 2 из 9:
Изюм выкладываем в небольшую ёмкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем перекладываем изюм на бумажное (или тканевое) полотенце, чтобы он обсох. Если изюм крупный (как в моём случае), необходимо его измельчить.
Шаг 3 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблоки и изюм. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая (яблоки должны стать достаточно мягкими).
Шаг 4 из 9:
К обжаренным яблокам добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.
Шаг 5 из 9:
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться. Размороженное слоёное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припылённом мукой, одну часть теста раскатываем в довольно тонкий прямоугольный пласт, выкладываем яблочную начинку ближе к одному из краёв, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем длинные края теста, слегка накрывая начинку, а затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 6 из 9:
Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста ближе к одному из краёв выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем боковые края раскатанного теста, слегка накрывая рулет, а затем сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.
Шаг 7 из 9:
Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоёного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (до румяности слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!
Приятного аппетита! Кушать только с удовольствием!