Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
4.9
52 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/644

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы будем из покупного слоеного бездрожжевого теста. Выпечка получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста потребуется:
1 упаковка (500 г) слоёного бездрожжевого теста;
мука для посыпки стола;
2-3 крупных яблока*;
2 ст. л. сахара;
горсть изюма;
растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды;
щепотка ванилина;
щепотка корицы;
горсть грецких орешков (по желанию);
1 яйцо для смазывания рулета;
сахарная пудра для подачи.
* если яблоки некрупные, их количество контролируйте самостоятельно. Начинки должно быть много!

Процесс приготовления

Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.

Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.
Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) необходимо его измельчить.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) необходимо его измельчить.
Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, слегка смазанную маслом. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, слегка смазанную маслом. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.

Добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.
Слоеное тесто размораживаем (лучше достать его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и полностью разморозилось). Размороженное слоеное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатываем довольно тонко, выкладываем яблочную начинку, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем края теста во внутрь и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Слоеное тесто размораживаем (лучше достать его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и полностью разморозилось). Размороженное слоеное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатываем довольно тонко, выкладываем яблочную начинку, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем края теста во внутрь и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем края раскатанного теста и сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.

Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем края раскатанного теста и сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.
Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоеного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом.

Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоеного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом.
Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (о готовности подскажет румяная корочка).

Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (о готовности подскажет румяная корочка).
Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!

Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!Приятного аппетита! Кушать только с удовольствием!

Комментарии