Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

4.9
52 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста
Фотоотчеты к рецепту:

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы будем из покупного слоёного бездрожжевого теста. Выпечка получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
мука - 1-2 ст. л.;
яблоки (крупные) - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм - горсть;
растительное масло для жарки;
ванилин - щепотка;
корица - щепотка;
грецкие орехи очищенные - горсть (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яблоки тщательно моем, убираем семена, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки на маленькие кубики.

Яблоки тщательно моем, убираем семена, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки на маленькие кубики.

Шаг 2 из 9:

Изюм выкладываем в небольшую ёмкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем перекладываем изюм на бумажное (или тканевое) полотенце, чтобы он обсох. Если изюм крупный (как в моём случае), необходимо его измельчить.

Изюм выкладываем в небольшую ёмкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем перекладываем изюм на бумажное (или тканевое) полотенце, чтобы он обсох. Если изюм крупный (как в моём случае), необходимо его измельчить.

Шаг 3 из 9:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблоки и изюм. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая (яблоки должны стать достаточно мягкими).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблоки и изюм. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая (яблоки должны стать достаточно мягкими).

Шаг 4 из 9:

К обжаренным яблокам добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.

К обжаренным яблокам добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.

Шаг 5 из 9:

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться. Размороженное слоёное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припылённом мукой, одну часть теста раскатываем в довольно тонкий прямоугольный пласт, выкладываем яблочную начинку ближе к одному из краёв, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем длинные края теста, слегка накрывая начинку, а затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны с начинкой.

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться. Размороженное слоёное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припылённом мукой, одну часть теста раскатываем в довольно тонкий прямоугольный пласт, выкладываем яблочную начинку ближе к одному из краёв, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем длинные края теста, слегка накрывая начинку, а затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 6 из 9:

Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста ближе к одному из краёв выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем боковые края раскатанного теста, слегка накрывая рулет, а затем сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.

Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста ближе к одному из краёв выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем боковые края раскатанного теста, слегка накрывая рулет, а затем сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.

Шаг 7 из 9:

Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоёного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом.

Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоёного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (до румяности слоёного бездрожжевого теста).

Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (до румяности слоёного бездрожжевого теста).

Шаг 9 из 9:

Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!

Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!

Приятного аппетита! Кушать только с удовольствием!