Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило

Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило
5.0
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь штрудель из теста фило с яблоками и изюмом. Тесто фило можно купить в гипермаркете. Оно очень тонкое, многослойное и быстро сохнет, поэтому размораживать его нужно, не открывая упаковку, а затем перед формированием выпечки листы теста нужно хорошо смазывать маслом. Из этого количества ингредиентов можно испечь 2 средних штруделя или один большой. Выпечка получается слоистой, ароматной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками и изюмом потребуется:
тесто фило - 500 г;
яблоки - 500 г;
изюм - 100 г;
орехи - 100 г (по желанию);
сахар - 3 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
масло растительное для смазывания теста;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания штруделя).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Яблоки вымыть (я не стала очищать их от кожуры) и нарезать на пластинки, удаляя сердцевины.

Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Яблоки вымыть (я не стала очищать их от кожуры) и нарезать на пластинки, удаляя сердцевины.

Шаг 2 из 10:

В начинку можно ещё добавить орехи, но это по желанию. Орехи порубить ножом достаточно крупно. Я использовала миндаль, можно взять грецкие орехи или арахис.

В начинку можно ещё добавить орехи, но это по желанию. Орехи порубить ножом достаточно крупно. Я использовала миндаль, можно взять грецкие орехи или арахис.

Шаг 3 из 10:

Соединить яблоки, изюм и орехи.

Соединить яблоки, изюм и орехи.

Шаг 4 из 10:

К яблокам, орехам и изюму добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и начинка для штруделей готова.

К яблокам, орехам и изюму добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и начинка для штруделей готова.

Шаг 5 из 10:

Полностью разморозившееся тесто фило достать из упаковки. У меня оно было свёрнуто в рулет, я развернула этот рулет и расправила тесто. Разделила расправленное тесто фило на 2, примерно, равные части. Затем одну часть теста убрать в пакет, чтобы оно не сохло. Вторую часть теста разделить на листы (у меня тесто состояло из шести листов). Каждый лист смазать растительным маслом и выложить смазанные листы друг на друга. Масла не жалеем, я смазывала руками. 

Полностью разморозившееся тесто фило достать из упаковки. У меня оно было свёрнуто в рулет, я развернула этот рулет и расправила тесто. Разделила расправленное тесто фило на 2, примерно, равные части. Затем одну часть теста убрать в пакет, чтобы оно не сохло. Вторую часть теста разделить на листы (у меня тесто состояло из шести листов). Каждый лист смазать растительным маслом и выложить смазанные листы друг на друга. Масла не жалеем, я смазывала руками. 

Шаг 6 из 10:

Выложить на подготовленное тесто, ближе к одну из широкий краёв, половину начинки из яблок, изюма и орехов.

Выложить на подготовленное тесто, ближе к одну из широкий краёв, половину начинки из яблок, изюма и орехов.

Шаг 7 из 10:

Подвернуть края теста с трёх сторон, слегка накрывая начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулет. Аналогично сформировать второй штрудель с яблоками, орехами и изюмом из теста фило.

Подвернуть края теста с трёх сторон, слегка накрывая начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулет. Аналогично сформировать второй штрудель с яблоками, орехами и изюмом из теста фило.

Шаг 8 из 10:

Два штруделя аккуратно переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх теста взбитым желтком и поставить противень со штруделями в разогретую духовку.

Два штруделя аккуратно переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх теста взбитым желтком и поставить противень со штруделями в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Выпекать штрудели из теста фило минут 25-30 при температуре 180 градусов. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Выпекать штрудели из теста фило минут 25-30 при температуре 180 градусов. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Слоистые, ароматные штрудели из теста фило с начинкой из яблок и изюма можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде!

Слоистые, ароматные штрудели из теста фило с начинкой из яблок и изюма можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде!

Приятного чаепития!

Автор - 09.03.2022 / 16.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"