Предлагаю испечь штрудель из теста фило с яблоками и изюмом. Тесто фило можно купить в гипермаркете. Оно очень тонкое, многослойное и быстро сохнет, поэтому размораживать его нужно, не открывая упаковку, а затем перед формированием выпечки листы теста нужно хорошо смазывать маслом. Из этого количества ингредиентов можно испечь 2 средних штруделя или один большой. Выпечка получается слоистой, ароматной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Яблоки вымыть (я не стала очищать их от кожуры) и нарезать на пластинки, удаляя сердцевины.
Шаг 2 из 10:
В начинку можно ещё добавить орехи, но это по желанию. Орехи порубить ножом достаточно крупно. Я использовала миндаль, можно взять грецкие орехи или арахис.
Шаг 3 из 10:
Соединить яблоки, изюм и орехи.
Шаг 4 из 10:
К яблокам, орехам и изюму добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и начинка для штруделей готова.
Шаг 5 из 10:
Полностью разморозившееся тесто фило достать из упаковки. У меня оно было свёрнуто в рулет, я развернула этот рулет и расправила тесто. Разделила расправленное тесто фило на 2, примерно, равные части. Затем одну часть теста убрать в пакет, чтобы оно не сохло. Вторую часть теста разделить на листы (у меня тесто состояло из шести листов). Каждый лист смазать растительным маслом и выложить смазанные листы друг на друга. Масла не жалеем, я смазывала руками.
Шаг 6 из 10:
Выложить на подготовленное тесто, ближе к одну из широкий краёв, половину начинки из яблок, изюма и орехов.
Шаг 7 из 10:
Подвернуть края теста с трёх сторон, слегка накрывая начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулет. Аналогично сформировать второй штрудель с яблоками, орехами и изюмом из теста фило.
Шаг 8 из 10:
Два штруделя аккуратно переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх теста взбитым желтком и поставить противень со штруделями в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать штрудели из теста фило минут 25-30 при температуре 180 градусов. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Слоистые, ароматные штрудели из теста фило с начинкой из яблок и изюма можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде!
Приятного чаепития!