Штрудель с карамелизированными яблоками из слоёного теста

4.3
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с карамелизированными яблоками из слоёного теста

Предлагаю приготовить из слоёного теста в духовке штрудель с карамелизированными яблоками. Выпечка получается аппетитной, ароматной, приятно похрустывающей снаружи и нежной внутри. Карамелизированные яблоки делают вкус штруделя более насыщенным. Такая выпечка станет прекрасным угощением для семьи и друзей. При желании при подаче штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с карамелизированными яблоками потребуется:
слоёное покупное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г (1 пласт);
яблоки (средние) - 2 шт.;
мука - 1 ч. л.;
сливочное масло - 25 г;
сахар - 50-60 г (или по вкусу);
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л. (без горки);
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на маленькие кубики. В сотейник (или в сковороду) кладём кусочек сливочного масла, ставим на средний огонь. Растапливаем масло.

Для приготовления этого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Для приготовления этого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на маленькие кубики. В сотейник (или в сковороду) кладём кусочек сливочного масла, ставим на средний огонь. Растапливаем масло.

Шаг 2 из 8:

В растопленное масло выкладываем нарезанные яблоки.

В растопленное масло выкладываем нарезанные яблоки.

Шаг 3 из 8:

Сразу всыпаем сахар и перемешиваем.

Сразу всыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

На умеренном огне тушим яблоки до мягкости (ориентировочно минут 10), периодически перемешивая. Затем к яблокам всыпаем крахмал и корицу, перемешиваем карамелизированные яблоки и снимаем с огня. Даём остыть и начинка для штруделя из слоёного теста готова.

На умеренном огне тушим яблоки до мягкости (ориентировочно минут 10), периодически перемешивая. Затем к яблокам всыпаем крахмал и корицу, перемешиваем карамелизированные яблоки и снимаем с огня. Даём остыть и начинка для штруделя из слоёного теста готова.

Шаг 5 из 8:

Пласт размороженного слоёного теста кладём на стол, присыпанной мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. У меня получилась заготовка размером 30 сантиметров на 27 сантиметров. Зрительно делим пласт на 2 половинки. На одну половину теста, отступив от краёв по 2-3 сантиметра, выкладываем остывшие карамелизированные яблоки. Разравниваем яблоки, а затем подворачиваем на начинку боковые края теста и приступаем к сворачиванию рулета, начиная со стороны с начинкой.

Пласт размороженного слоёного теста кладём на стол, присыпанной мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. У меня получилась заготовка размером 30 сантиметров на 27 сантиметров. Зрительно делим пласт на 2 половинки. На одну половину теста, отступив от краёв по 2-3 сантиметра, выкладываем остывшие карамелизированные яблоки. Разравниваем яблоки, а затем подворачиваем на начинку боковые края теста и приступаем к сворачиванию рулета, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 6 из 8:

Получившийся рулет швом вниз выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой яйцо в небольшой мисочке. Смазываем поверхность штруделя взбитым яйцом.

Получившийся рулет швом вниз выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой яйцо в небольшой мисочке. Смазываем поверхность штруделя взбитым яйцом.

Шаг 7 из 8:

Отправляем штрудель с карамелизированными яблоками в прогретую до 190 градусов духовку, выпекаем его минут 20 (до золотистости слоёного теста).

Отправляем штрудель с карамелизированными яблоками в прогретую до 190 градусов духовку, выпекаем его минут 20 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть, нарезаем на порционные кусочки и с удовольствием угощаемся наивкуснейшим штруделем из слоёного теста с нежной начинкой из карамелизированных яблок.

Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть, нарезаем на порционные кусочки и с удовольствием угощаемся наивкуснейшим штруделем из слоёного теста с нежной начинкой из карамелизированных яблок.

Приятного чаепития!