Предлагаю приготовить из слоёного теста в духовке штрудель с карамелизированными яблоками. Выпечка получается аппетитной, ароматной, приятно похрустывающей снаружи и нежной внутри. Карамелизированные яблоки делают вкус штруделя более насыщенным. Такая выпечка станет прекрасным угощением для семьи и друзей. При желании при подаче штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на маленькие кубики. В сотейник (или в сковороду) кладём кусочек сливочного масла, ставим на средний огонь. Растапливаем масло.
Для приготовления этого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 8:
В растопленное масло выкладываем нарезанные яблоки.
Шаг 3 из 8:
Сразу всыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
На умеренном огне тушим яблоки до мягкости (ориентировочно минут 10), периодически перемешивая. Затем к яблокам всыпаем крахмал и корицу, перемешиваем карамелизированные яблоки и снимаем с огня. Даём остыть и начинка для штруделя из слоёного теста готова.
Шаг 5 из 8:
Пласт размороженного слоёного теста кладём на стол, присыпанной мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. У меня получилась заготовка размером 30 сантиметров на 27 сантиметров. Зрительно делим пласт на 2 половинки. На одну половину теста, отступив от краёв по 2-3 сантиметра, выкладываем остывшие карамелизированные яблоки. Разравниваем яблоки, а затем подворачиваем на начинку боковые края теста и приступаем к сворачиванию рулета, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 6 из 8:
Получившийся рулет швом вниз выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой яйцо в небольшой мисочке. Смазываем поверхность штруделя взбитым яйцом.
Шаг 7 из 8:
Отправляем штрудель с карамелизированными яблоками в прогретую до 190 градусов духовку, выпекаем его минут 20 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 8 из 8:
Достаём готовую выпечку из духовки, даём остыть, нарезаем на порционные кусочки и с удовольствием угощаемся наивкуснейшим штруделем из слоёного теста с нежной начинкой из карамелизированных яблок.
Приятного чаепития!