На главную | | |

Рецепт венского штруделя с яблоками

4.5 4
Рецепт венского штруделя с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками

Оксана Ставицкая

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается в далеком 1696 году в поварской книге, которая хранится в венской библиотеке. За годы рецепт частично менялся и дополнялся. На сегодняшний день венский штрудель готовят не только сладким, и не только с яблоками. И это так прекрасно: каждый может положить в качестве начинки свой любимый фрукт или овощ. Тесто тоже используют разное: слоеное, дрожжевое или вытяжное. Предлагаю приготовить венский штрудель с яблоками, корицей и сухарями. Готовится легко, а результат - отменный.  

Ингредиенты

Для приготовления венского штруделя с яблоками понадобится: 
Для теста: 
вода - 125 г;
мука - 250 г;
подсолнечное масло - 50 мл;
соль - щепотка.
Для начинки: 
яблоки - 5 шт.;
корица - 1 ст. л.;
сухари панировочные - 60 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Для украшения:
сахарная пудра - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления венского штруделя с яблоками.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления венского штруделя с яблоками.
Для приготовления теста в остывшей кипяченой воде растворяем соль.

Для приготовления теста в остывшей кипяченой воде растворяем соль.
Вливаем подсолнечное масло (1-2 столовые ложки подсолнечного масла нужно оставить для смазывания в дельнейшем рук) и всыпаем просеянную муку.

Вливаем подсолнечное масло (1-2 столовые ложки подсолнечного масла нужно оставить для смазывания в дельнейшем рук) и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Продолжаем вымешивать минут 10, смазывая периодически руки маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 30 минут.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Продолжаем вымешивать минут 10, смазывая периодически руки маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Посыпаем яблоки корицей.

Посыпаем яблоки корицей.
Посыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. 

Посыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. 
Тесто раскатываем так тонко, чтобы стало просвечиваться (многие рекомендуют раскатывать тесто на хорошо притрушенном мукой полотенце, а мне удобно это делать на пекарской бумаге). Тесто смазываем сливочным подтаявшим маслом, выкладываем яблоки, посыпаем сухарями. 

Тесто раскатываем так тонко, чтобы стало просвечиваться (многие рекомендуют раскатывать тесто на хорошо притрушенном мукой полотенце, а мне удобно это делать на пекарской бумаге). Тесто смазываем сливочным подтаявшим маслом, выкладываем яблоки, посыпаем сухарями.  Сворачиваем в плотный рулет и перекладываем на противень вместе с бумагой. Не пытайтесь рулет перекладывать без бумаги, держась руками за сам рулет - обязательно порвется! Верх венского штруделя с яблоками смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут.

Сворачиваем в плотный рулет и перекладываем на противень вместе с бумагой. Не пытайтесь рулет перекладывать без бумаги, держась руками за сам рулет - обязательно порвется! Верх венского штруделя с яблоками смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут.
Изумительно вкусный венский штрудель с яблоками готов. После остывания присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол, нарезав на порционные кусочки.

Изумительно вкусный венский штрудель с яблоками готов. После остывания присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками":

Наверх