Всем любителям творожной выпечки советую приготовить рассыпчатый, немного влажный и очень ароматный творожно-кофейный кекс. Рецепт несложный, а результат очень понравился всей семье. Выпечка получается в меру сладкой, с пушистым мякишем. Сказка, а не кекс, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).
Шаг 2 из 8:
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить подсолнечное масло и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Добавить творог, перемешать творожную смесь.
Шаг 4 из 8:
В небольшую ёмкость всыпать растворимый кофе, влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось.
Шаг 5 из 8:
Влить кофе в творожную смесь, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Всыпать разрыхлитель и корицу, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 7 из 8:
Выложить тесто в форму (у меня - прямоугольная для кексов), предварительно смазанную подсолнечным маслом, разровнять. Выпекать творожно-кофейный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка полностью готова).
Шаг 8 из 8:
Достать из духовки готовую выпечку, дать ей немного остыть и переложить из формы на тарелку, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот творожно-кофейный кекс очень нравится, надеюсь, понравится и вам!
Приятного аппетита!