Творожно-кофейный кекс

Творожно-кофейный кекс

Всем любителям творожной выпечки советую приготовить рассыпчатый, немного влажный и очень ароматный творожно-кофейный кекс. Рецепт несложный, а результат очень понравился всей семье. Выпечка получается в меру сладкой, с пушистым мякишем. Сказка, а не кекс, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кофейного кекса потребуется:
подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйца - 2 шт.;
творог любой жирности - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
молоко горячее - 5 ст. л.;
растворимый кофе - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Сливочное масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).

Сливочное масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить подсолнечное масло и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до однородности.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить подсолнечное масло и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до однородности.

Добавить творог, перемешать творожную смесь.

Добавить творог, перемешать творожную смесь.

В небольшую ёмкость всыпать растворимый кофе, влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось.

В небольшую ёмкость всыпать растворимый кофе, влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось.

Влить кофе в творожную смесь, перемешать.

Влить кофе в творожную смесь, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и корицу, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана.

Всыпать разрыхлитель и корицу, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана.

Выложить тесто в форму (у меня - прямоугольная для кексов), предварительно смазанную подсолнечным маслом, разровнять. Выпекать творожно-кофейный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка полностью готова).

Выложить тесто в форму (у меня - прямоугольная для кексов), предварительно смазанную подсолнечным маслом, разровнять. Выпекать творожно-кофейный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка полностью готова).

Достать из духовки готовую выпечку, дать ей немного остыть и переложить из формы на тарелку, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот творожно-кофейный кекс очень нравится, надеюсь, понравится и вам!

Достать из духовки готовую выпечку, дать ей немного остыть и переложить из формы на тарелку, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот творожно-кофейный кекс очень нравится, надеюсь, понравится и вам!

Приятного аппетита!

Комментарии