Очень рекомендую побаловать себя и своих близких вкусными и ароматными шоколадно-кофейными кексами. Приготовление этой выпечки займёт у вас минут 40, а то и меньше, а результат обязательно порадует. Кексы, испечённые по этому рецепту, получаются воздушными, очень рассыпчатыми, с приятным оттенком кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло для приготовления кексов нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в однородную массу.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо и соль, взбить масляно-яичную смесь миксером.
Шаг 3 из 7:
Отдельно в тёплом молоке растворить кофе, дать остыть до комнатной температуры, а затем влить в масляно-яичную смесь, перемешать миксером.
Шаг 4 из 7:
Просеять в тесто крахмал (он сделает выпечку более рассыпчатой), муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать столовой ложкой. Тесто будет, как ОЧЕНЬ густая сметана.
Шаг 5 из 7:
Выложить шоколадно-кофейное тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 высоты (силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать, я в силиконовые формы вложила бумажные вкладыши, их предварительно смазывать маслом не нужно). Печь кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (готовность проверьте, проколов кексы сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется и сухой, и чистой, значит выпечка полностью готова).
Шаг 6 из 7:
Готовые кексы достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, ароматные шоколадно-кофейные кексы подать к столу. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
Приятного чаепития!