Бисквитно-творожный кекс

Бисквитно-творожный кекс
4.5
7 оценок
0
комментариев

К домашнему чаепитию можно приготовить вкусный, очень воздушный бисквитно-творожный кекс. Выпечка получается мелкопористой, с нежнейшим мякишем и тоненькой, хрустящей корочкой. Творог можно использовать любой жирности, лучше взять пастообразный. Приготовьте кекс по этому рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитно-творожного кекса потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 110 г;
творог любой жирности, лучше взять пастообразный - 150 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитно-творожного кекса.

Шаг 2 из 8:

В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.

В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 8:

Миксером взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной яичной смеси (на взбивание обычно требуется минут 5-6).

Миксером взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной яичной смеси (на взбивание обычно требуется минут 5-6).

Шаг 4 из 8:

В получившуюся яичную смесь добавить творог, влить 1 столовую ложку растительного масла, взбить в течение 1 минуты миксером.

В получившуюся яичную смесь добавить творог, влить 1 столовую ложку растительного масла, взбить в течение 1 минуты миксером.

Шаг 5 из 8:

В получившуюся творожно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой).

В получившуюся творожно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой).

Шаг 6 из 8:

Добавляя частями муку, учитывайте, что бисквитно-творожное тесто для кекса должно получиться однородным, достаточно воздушным, в меру густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Добавляя частями муку, учитывайте, что бисквитно-творожное тесто для кекса должно получиться однородным, достаточно воздушным, в меру густым, будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 7 из 8:

Смазать форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) растительным маслом, после этого выложить тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквитно-творожный кекс минут 30 при температуре 180 градусов. 

Смазать форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) растительным маслом, после этого выложить тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквитно-творожный кекс минут 30 при температуре 180 градусов. 

Шаг 8 из 8:

Для того чтобы убедиться, что кекс готов, нужно его проколоть сверху сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать бисквитно-творожный кекс из духовки, слегка остудить его в форме, затем вынуть из формы и остудить на решётке. Полностью остывший нежный, очень вкусный, воздушный кекс, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Для того чтобы убедиться, что кекс готов, нужно его проколоть сверху сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать бисквитно-творожный кекс из духовки, слегка остудить его в форме, затем вынуть из формы и остудить на решётке. Полностью остывший нежный, очень вкусный, воздушный кекс, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 25.04.2023 / 28.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"