К домашнему чаепитию можно приготовить вкусный, очень воздушный бисквитно-творожный кекс. Выпечка получается мелкопористой, с нежнейшим мякишем и тоненькой, хрустящей корочкой. Творог можно использовать любой жирности, лучше взять пастообразный. Приготовьте кекс по этому рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 8:
Миксером взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной яичной смеси (на взбивание обычно требуется минут 5-6).
Шаг 4 из 8:
В получившуюся яичную смесь добавить творог, влить 1 столовую ложку растительного масла, взбить в течение 1 минуты миксером.
Шаг 5 из 8:
В получившуюся творожно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой).
Шаг 6 из 8:
Добавляя частями муку, учитывайте, что бисквитно-творожное тесто для кекса должно получиться однородным, достаточно воздушным, в меру густым, будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 7 из 8:
Смазать форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) растительным маслом, после этого выложить тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквитно-творожный кекс минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Для того чтобы убедиться, что кекс готов, нужно его проколоть сверху сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать бисквитно-творожный кекс из духовки, слегка остудить его в форме, затем вынуть из формы и остудить на решётке. Полностью остывший нежный, очень вкусный, воздушный кекс, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!