На главную | | |

Соус из черной смородины

5 6
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Наталья Имшенецкая

Из свежесобранных ягод черной смородины можно приготовить оригинальный пикантный соус. Яркий и насыщенный вкус черной смородины подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус из черной смородины идеально подходит к запеченному мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится:
250 г ягод черной смородины;
150 мл красного вина;
1 ст. л. коричневого сахара;
1 палочка корицы;
0,5 ч. л. вустерского соуса;
1 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины

Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.

Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.

Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут.

Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.

Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.

Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Наташа, а в заготовки этот

Елена Сарычева

Наташа, а в заготовки этот соус не годится?

Елена, нет, не годится. Может

Наталья Имшенецкая

Елена, нет, не годится. Может быть в холодильнике постоит около месяца, не больше. Лучше зимой его из замороженных ягод приготовить, свеженький!

Интересный рецептик! А

nadin2011

Интересный рецептик! А красное вино какое должно быть (сухое, полусладкое, сладкое)?

Спасибо! Вино на ваш вкус

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Вино на ваш вкус может быть, соус можно сделать с любым оттенком. У меня был кагор.

Спасибо за рецепт. Делаю уже

alenaam

Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый раз, разлетается моментально. 

Пожалуйста!!!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!!!

Наташ, а чем можно заменить

Наталья Тельнова

Наташ, а чем можно заменить вустерский соус и можно ли ? Что он напоминает по вкусу, не пробовала никогда?!

Если вы нашли место, где

Елена Сарычева

Если вы нашли место, где можно купить настоящий вустерский соус без проблем и быть уверенным на сто процентов в его качестве — вам крупно повезло. Цена на него напрямую зависит от размера бутылочки. А если вы не смогли купить его, а на приготовление у вас нет времени и сил, то чем заменить вустерский соус? Отличным вариантом будет бальзамический уксус.

Приготовить его в домашних условиях очень сложно. Оригинальный рецепт вустерского соуса состоит из 25 ингредиентов, купить которые можно только в специализированном магазине, торгующим индийскими приправами. Но если очень хочется сделать такой в домашних условиях, то можно воспользоваться более простым рецептом.

Итак, берем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки карри, 1 корневище имбиря, 3 столовые ложки соли, 1 анчоус, 3 столовые ложки семян горчицы, 1 чайную ложку черного перца горошком, палочку корицы 2 см, половину чайной ложки красного перца, половину чайной ложки кардамона, 1 чайную ложку гвоздики, полстакана сахара, полстакана соевого соуса, 2 стакана уксусной кислоты, 0,25 стакана тамаринда и полстакана воды.

Лук, корневище имбиря, чеснок и анчоус необходимо измельчить. Положить в марлевый мешочек лук, горчицу, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Этот мешочек 40 минут варим в кастрюле вместе с сахаром, мякотью тамаринда, соевым соусом и уксусом. Потом добавляем в кастрюлю воду, соль, анчоусы и карри. Эту смесь переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Через две недели вытаскиваем мешочек со специями, а готовый соус разливаем по бутылочкам.

Наташа, вместо вустерского

Наталья Имшенецкая

Наташа, вместо вустерского можно добавить немного чего-то острого. У него остро-кислый вкус.

Может бальзамический?

Наталья Тельнова

Может бальзамический?

Но он же не острый. Наташ, ты

Наталья Имшенецкая

Но он же не острый. Наташ, ты если будешь готовить, попробуй по вкусу, может, тебе ничего не захочется добавлять. Вустерский здесь не основной ингредиет, лучше возьми вкусное вино) У меня был кагор)

Значит будем

Наталья Тельнова

Значит будем экспериментировать 

ОК) Сегодня соус еще вкуснее,

Наталья Имшенецкая

ОК) Сегодня соус еще вкуснее, чем вчера)

Представляю, какой это

Лика Мостовая

Представляю, какой это вкусный соус!

Лика, спасибо! Очень вкусный)

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Очень вкусный)

Наташа, соус просто поражает

Птичка- невеличка

Наташа, соус просто поражает воображение своей изысканностью!

Катя, вкусный безумно!

Наталья Имшенецкая

Катя, вкусный безумно! Спасибо!

Наверх