Соус из чёрной смородины с красным вином

Соус из чёрной смородины с красным вином
5.0
8 оценок
10
комментариев

Предлагаю из чёрной смородины сварить пикантный соус с добавлением красного вина. Готовится он несложно, а получается просто великолепным! Яркий и насыщенный вкус ягод подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус, сваренный из чёрной смородины и вина, идеально подходит к запечённому мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из чёрной смородины с красным вином понадобится:
чёрная смородина свежая (или замороженная) - 250 г;
красное вино - 150 мл;
сахар (у меня - коричневый) - 1 ст. л.;
корица - 1 палочка;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежие ягоды чёрной смородины перебрать, убирая веточки и порченые ягодки, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. Если смородина заморожена, её нужно будет разморозить. 250 грамм подготовленной чёрной смородины пюрировать при помощи погружного блендера.

Свежие ягоды чёрной смородины перебрать, убирая веточки и порченые ягодки, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. Если смородина заморожена, её нужно будет разморозить. 250 грамм подготовленной чёрной смородины пюрировать при помощи погружного блендера.

Шаг 2 из 6:

Переложить пюре из ягод в ковшик (или сотейник), влить вино, перемешать. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут, иногда помешивая.

Переложить пюре из ягод в ковшик (или сотейник), влить вино, перемешать. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Шаг 4 из 6:

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 5 из 6:

Добавить сахар, корицу и лимонный сок, перемешать. Варить соус из чёрной смородины до загустения (около 20 минут), постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.

Добавить сахар, корицу и лимонный сок, перемешать. Варить соус из чёрной смородины до загустения (около 20 минут), постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, ароматный соус, приготовленный из чёрной смородины с красным вином, станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Вкусный, ароматный соус, приготовленный из чёрной смородины с красным вином, станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!