Предлагаю из чёрной смородины сварить пикантный соус с добавлением красного вина. Готовится он несложно, а получается просто великолепным! Яркий и насыщенный вкус ягод подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус, сваренный из чёрной смородины и вина, идеально подходит к запечённому мясу или птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежие ягоды чёрной смородины перебрать, убирая веточки и порченые ягодки, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. Если смородина заморожена, её нужно будет разморозить. 250 грамм подготовленной чёрной смородины пюрировать при помощи погружного блендера.
Шаг 2 из 6:
Переложить пюре из ягод в ковшик (или сотейник), влить вино, перемешать. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 6:
Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
Шаг 4 из 6:
Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.
Шаг 5 из 6:
Добавить сахар, корицу и лимонный сок, перемешать. Варить соус из чёрной смородины до загустения (около 20 минут), постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, ароматный соус, приготовленный из чёрной смородины с красным вином, станет прекрасным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!