На главную | | |

Соус из черной смородины

5 6
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Наталья Имшенецкая

Из свежесобранных ягод черной смородины можно приготовить оригинальный пикантный соус. Яркий и насыщенный вкус черной смородины подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус из черной смородины идеально подходит к запеченному мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится:
250 г ягод черной смородины;
150 мл красного вина;
1 ст. л. коричневого сахара;
1 палочка корицы;
0,5 ч. л. вустерского соуса;
1 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины

Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.

Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.

Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут.

Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 минут.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.

Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.

Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из черной смородины":

Комментарии

Наташа, а в заготовки этот

Елена Сарычева

Наташа, а в заготовки этот соус не годится?

Елена, нет, не годится. Может

Наталья Имшенецкая

Елена, нет, не годится. Может быть в холодильнике постоит около месяца, не больше. Лучше зимой его из замороженных ягод приготовить, свеженький!

Интересный рецептик! А

nadin2011

Интересный рецептик! А красное вино какое должно быть (сухое, полусладкое, сладкое)?

Спасибо! Вино на ваш вкус

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Вино на ваш вкус может быть, соус можно сделать с любым оттенком. У меня был кагор.

Спасибо за рецепт. Делаю уже

alenaam

Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый раз, разлетается моментально. 

Пожалуйста!!!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!!!

Наташ, а чем можно заменить

Наталья Тельнова

Наташ, а чем можно заменить вустерский соус и можно ли ? Что он напоминает по вкусу, не пробовала никогда?!

Если вы нашли место, где

Елена Сарычева

Если вы нашли место, где можно купить настоящий вустерский соус без проблем и быть уверенным на сто процентов в его качестве — вам крупно повезло. Цена на него напрямую зависит от размера бутылочки. А если вы не смогли купить его, а на приготовление у вас нет времени и сил, то чем заменить вустерский соус? Отличным вариантом будет бальзамический уксус.

Приготовить его в домашних условиях очень сложно. Оригинальный рецепт вустерского соуса состоит из 25 ингредиентов, купить которые можно только в специализированном магазине, торгующим индийскими приправами. Но если очень хочется сделать такой в домашних условиях, то можно воспользоваться более простым рецептом.

Итак, берем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки карри, 1 корневище имбиря, 3 столовые ложки соли, 1 анчоус, 3 столовые ложки семян горчицы, 1 чайную ложку черного перца горошком, палочку корицы 2 см, половину чайной ложки красного перца, половину чайной ложки кардамона, 1 чайную ложку гвоздики, полстакана сахара, полстакана соевого соуса, 2 стакана уксусной кислоты, 0,25 стакана тамаринда и полстакана воды.

Лук, корневище имбиря, чеснок и анчоус необходимо измельчить. Положить в марлевый мешочек лук, горчицу, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Этот мешочек 40 минут варим в кастрюле вместе с сахаром, мякотью тамаринда, соевым соусом и уксусом. Потом добавляем в кастрюлю воду, соль, анчоусы и карри. Эту смесь переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Через две недели вытаскиваем мешочек со специями, а готовый соус разливаем по бутылочкам.

Наташа, вместо вустерского

Наталья Имшенецкая

Наташа, вместо вустерского можно добавить немного чего-то острого. У него остро-кислый вкус.

Может бальзамический?

Наталья Тельнова

Может бальзамический?

Наверх