В жаркие дни предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный и красивый лимонад из ягод красной смородины. Рецепт несложный, ягодки можно взять как свежие, так и замороженные. Напиток получается полезным, приятно освежающим. К столу домашний лимонад из красной смородины можно подать со льдом и листиками мяты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Красную смородину можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды перебрать от листиков, промыть. Замороженные ягоды нужно разморозить. Лимон тщательно вымыть.
Шаг 2 из 9:
Выдавить сок из половины лимона. Подготовленные ягоды красной смородины поместить в измельчитель.
Шаг 3 из 9:
Измельчить ягоды в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить смородину до однородности погружным блендером.
Шаг 4 из 9:
Переложить ягодное пюре в сито и перетереть с помощью ложки в сотейник (или в небольшую кастрюльку). В сотейнике у нас будет смородиновый сок с мякотью, сюда же добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать. В сите останется совсем немного практически сухого жмыха. Этот жмых можно выбросить, нам он не нужен.
Шаг 5 из 9:
Поставить сотейник на огонь, довести сироп до кипения, иногда помешивая, проварить 1-2 минуты, чтобы весь сахар полностью растворился, и выключить огонь. Затем полностью остудить ягодный сироп.
Шаг 6 из 9:
Для подачи нарезать вторую половину лимона на тонкие ломтики, промыть листья мяты.
Шаг 7 из 9:
В графин влить ягодный сироп, добавить кубики льда, мяту и ломтики лимона.
Шаг 8 из 9:
Влить охлаждённую газированную воду в графин и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший, ароматный, яркий лимонад из красной смородины подать к столу. В жару этот приятно освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях, быстро утоляет жажду.
Приятного аппетита!