Лимонад из красной смородины

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонад из красной смородины

В жаркие дни предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный и красивый лимонад из ягод красной смородины. Рецепт несложный, ягодки можно взять как свежие, так и замороженные. Напиток получается полезным, приятно освежающим. К столу домашний лимонад из красной смородины можно подать со льдом и листиками мяты.

Ингредиенты

Для приготовления лимонада из красной смородины потребуется:
сахар - 70 г;
красная смородина - 250 г;
газированная вода - 1,5 литра;
лимон - 1 шт.;
мята, лёд для подачи (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Красную смородину можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды перебрать от листиков, промыть. Замороженные ягоды нужно разморозить. Лимон тщательно вымыть.

Подготовить продукты для приготовления лимонада из красной смородины. Смородину можно взять замороженную или свежую. Свежие ягоды перебрать от листиков, промыть. Замороженные ягоды нужно разморозить. Лимон тщательно вымыть.

Шаг 2 из 9:

Выдавить сок из половины лимона. Подготовленные ягоды красной смородины поместить в измельчитель.

Выдавить сок из половины лимона. Подготовленные ягоды красной смородины поместить в измельчитель.

Шаг 3 из 9:

Измельчить ягоды в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить смородину до однородности погружным блендером.

Измельчить ягоды в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить смородину до однородности погружным блендером.

Шаг 4 из 9:

Переложить ягодное пюре в сито и перетереть с помощью ложки в сотейник (или в небольшую кастрюльку). В сотейнике у нас будет смородиновый сок с мякотью, сюда же добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать. В сите останется совсем немного практически сухого жмыха. Этот жмых можно выбросить, нам он не нужен.

Переложить ягодное пюре в сито и перетереть с помощью ложки в сотейник (или в небольшую кастрюльку). В сотейнике у нас будет смородиновый сок с мякотью, сюда же добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать. В сите останется совсем немного практически сухого жмыха. Этот жмых можно выбросить, нам он не нужен.

Шаг 5 из 9:

Поставить сотейник на огонь, довести сироп до кипения, иногда помешивая, проварить 1-2 минуты, чтобы весь сахар полностью растворился, и выключить огонь. Затем полностью остудить ягодный сироп.

Поставить сотейник на огонь, довести сироп до кипения, иногда помешивая, проварить 1-2 минуты, чтобы весь сахар полностью растворился, и выключить огонь. Затем полностью остудить ягодный сироп.

Шаг 6 из 9:

Для подачи нарезать вторую половину лимона на тонкие ломтики, промыть листья мяты.

Для подачи нарезать вторую половину лимона на тонкие ломтики, промыть листья мяты.

Шаг 7 из 9:

В графин влить ягодный сироп, добавить кубики льда, мяту и ломтики лимона.

В графин влить ягодный сироп, добавить кубики льда, мяту и ломтики лимона.

Шаг 8 из 9:

Влить охлаждённую газированную воду в графин и хорошо перемешать.

Влить охлаждённую газированную воду в графин и хорошо перемешать.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший, ароматный, яркий лимонад из красной смородины подать к столу. В жару этот приятно освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях, быстро утоляет жажду.

Вкуснейший, ароматный, яркий лимонад из красной смородины подать к столу. В жару этот приятно освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях, быстро утоляет жажду.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2024 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лимонад"

Смотрите еще в разделе "Десерты из красной смородины"