Густой джем из красной смородины без косточек на зиму

Густой джем из красной смородины без косточек на зиму
5.0
2 оценки
0
комментариев

Джем из красной смородины, сваренный без косточек на зиму, получается густым, ярким и очень вкусным. Готовится он несложно. Главное придерживаться правила: вес ягод красной смородины, протёртых через сито, должен быть равен весу сахара, который добавляется к протёртым ягодам. То есть если у вас получится 500 грамм ягодного пюре без косточек, тогда и сахара нужно будет добавить 500 грамм. Такой джем прекрасно хранится в прохладном месте. Приготовьте вкуснейший ягодный джем и он порадует вас своим нежным вкусом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объёмом 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму густого джема из красной смородины потребуется:
красная смородина, перетёртая без косточек - 300 г;
сахар - 300 г.

Процесс приготовления

Красную смородину перебрать, отделяя веточки, убирая листья и испорченные ягоды. Смородину промыть водой, а затем откинуть ягодки на сито, оставить минут на 5-7, чтобы стекла лишняя вода.

Красную смородину перебрать, отделяя веточки, убирая листья и испорченные ягоды. Смородину промыть водой, а затем откинуть ягодки на сито, оставить минут на 5-7, чтобы стекла лишняя вода.

Затем под сито поставить глубокую миску. С помощью столовой ложки тщательно перетереть красную смородину через сито. Жмых, оставшийся в сите, нам не потребуется. В миске у нас будет пюре из красной смородины без косточек.

Затем под сито поставить глубокую миску. С помощью столовой ложки тщательно перетереть красную смородину через сито. Жмых, оставшийся в сите, нам не потребуется. В миске у нас будет пюре из красной смородины без косточек.

Взвесить получившееся ягодное пюре и переложить его в сотейник (или в кастрюлю), в которой будет вариться джем. Отмерить столько же сахара, сколько получился вес ягодного пюре (то есть вес протёртой красной смородины должен быть равен весу сахара).

Взвесить получившееся ягодное пюре и переложить его в сотейник (или в кастрюлю), в которой будет вариться джем. Отмерить столько же сахара, сколько получился вес ягодного пюре (то есть вес протёртой красной смородины должен быть равен весу сахара).

В сотейник (или кастрюлю) с ягодным пюре всыпать отмеренное количество сахара, перемешать и поставить на средний огонь, варить, периодически помешивая, до закипания, а затем уменьшить до минимума огонь.

В сотейник (или кастрюлю) с ягодным пюре всыпать отмеренное количество сахара, перемешать и поставить на средний огонь, варить, периодически помешивая, до закипания, а затем уменьшить до минимума огонь.

Варить джем из красной смородины без косточек 15 минут, за это время несколько раз перемешать и не забывайте снимать образующуюся пену. Снять с огня. Пока джем горячий, он будет жидким, не переживайте, после остывания он загустеет.

Варить джем из красной смородины без косточек 15 минут, за это время несколько раз перемешать и не забывайте снимать образующуюся пену. Снять с огня. Пока джем горячий, он будет жидким, не переживайте, после остывания он загустеет.

Заранее простерилизовать банку (я банку объёмом 500 миллилитров простерилизовала над паром) и прокипятить крышку. Выложить горячий джем в стерильную банку и закрыть (или закатать) крышкой. Укутать баночку, не переворачивая, в одеяло и оставить до полного остывания.

Заранее простерилизовать банку (я банку объёмом 500 миллилитров простерилизовала над паром) и прокипятить крышку. Выложить горячий джем в стерильную банку и закрыть (или закатать) крышкой. Укутать баночку, не переворачивая, в одеяло и оставить до полного остывания.

Густой, яркий джем из красной смородины, сваренный без косточек, прекрасно хранится в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике). А как приятно зимой, открыв баночку, насладиться нежнейшим вкусом этого джема!

Густой, яркий джем из красной смородины, сваренный без косточек, прекрасно хранится в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике). А как приятно зимой, открыв баночку, насладиться нежнейшим вкусом этого джема!

Приятного аппетита!

Комментарии