Селёдка под шубой - одно из лучших блюд для праздничного стола. Она получается очень нарядной и яркой! Блюдо будет вкуснее, если овощи для него не отваривать, а запечь в фольге. Тогда все соки останутся внутри, и вкус и цвет будут более насыщенными. Этот своеобразный слоёный салат требует использования достаточно большого количества майонеза. Попробуйте приготовить его с домашним майонезом - блюдо будет не только полезнее, но и намного вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, свёклу и морковь хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
Заворачиваем каждый овощ по отдельности в фольгу. Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы.
Трём печёные свёклу, морковь и картофель по отдельности на мелкой тёрке.
Лук чистим и режем очень мелко. При желании нарезанный лук можно ошпарить для смягчения вкуса.
Сельдь чистим, если используем целую. Я честно признаюсь в стойкой нелюбви к чистке селёдки, из-за чего я часто использую уже готовое филе. Рыбу режем на кусочки и выкладываем ровным слоем на блюдо или в селёдочницу.Сверху распределяем измельчённый лук. При желании можно присыпать слой зеленью.
Следующим слоем выкладываем натёртый картофель. Слой промазываем майонезом. Можно слегка присолить картошку.
Дальше идёт слой натёртой моркови. Утрамбовываем слой ложкой или широким ножом и снова промазываем майонезом. Слой можно также присыпать зеленью и немного посолить.
Сверху выкладываем слой тёртой свёклы. Разравниваем и тоже слегка утрамбовываем. Также можно при желании добавить соль и зелень.
Обильно обмазываем "шубу" майонезом со всех сторон.
Селёдку под шубой нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы она пропиталась. Украшаем салат по своему вкусу. Селёдка под шубой готова!
Так быстро "шубу" у меня ещё
Да. Всё-таки запеченные овощи
Ответ на Да. Всё-таки запеченные овощи от Ольга Шинкарева
Спасибо, Ольга!
Катя, какая она у тебя
Ответ на Катя, какая она у тебя от Наталья Имшенецкая
Спасибо! Очень люблю этот