"Селёдка под шубой" с зелёным луком

"Селёдка под шубой" с зелёным луком
4.8
7 оценок
0
комментариев

"Селёдка под шубой" - один из самых популярных салатов, поэтому и существует огромное количество вариантов этого блюда. Я предлагаю одну из вариаций, в которой репчатый лук заменяется перьями зелёного лука. "Селёдка под шубой", приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с зелёным луком понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
филе солёной сельди - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
перья зелёного лука - 0,5 пучка;
свекла (средняя) - 1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Моем свеклу, морковь и картошку. Отвариваем морковку и картофель в кожуре до готовности (на варку после закипания воды потребуется минут 20-25). Отдельно в кожуре отвариваем до готовности свеклу (на варку потребуется минут 45-50). Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом. Даём отваренным корнеплодам остыть под холодной водой, достаём и даём немного обсохнуть, очищаем их непосредственно перед формирование салата. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, даём им остыть, очищаем. Салат "Селёдка под шубой" традиционно будет выкладываться слоями, формировать его можно в достаточно глубоком салатнике или в порционных креманках (я формировала в креманках). Натираем картошку на крупной тёрке и выкладываем первым слоем в салатник (или креманки), немного солим, перчим, смазываем майонезом.

Моем свеклу, морковь и картошку. Отвариваем морковку и картофель в кожуре до готовности (на варку после закипания воды потребуется минут 20-25). Отдельно в кожуре отвариваем до готовности свеклу (на варку потребуется минут 45-50). Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом. Даём отваренным корнеплодам остыть под холодной водой, достаём и даём немного обсохнуть, очищаем их непосредственно перед формирование салата. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, даём им остыть, очищаем. Салат "Селёдка под шубой" традиционно будет выкладываться слоями, формировать его можно в достаточно глубоком салатнике или в порционных креманках (я формировала в креманках). Натираем картошку на крупной тёрке и выкладываем первым слоем в салатник (или креманки), немного солим, перчим, смазываем майонезом.

Филе сельди режем на небольшие кусочки, проверяя, чтобы не было косточек, и равномерно раскладываем поверх картофеля.

Филе сельди режем на небольшие кусочки, проверяя, чтобы не было косточек, и равномерно раскладываем поверх картофеля.

Ополаскиваем перья зелёного лука, обсушиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх селёдки.

Ополаскиваем перья зелёного лука, обсушиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх селёдки.

Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке, немного солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке, немного солим и смазываем майонезом.

На яичный слой выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

На яичный слой выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

Завершающий слой по традиции - свекла, натёртая на крупной тёрке, равномерно смазываем майонезом.

Завершающий слой по традиции - свекла, натёртая на крупной тёрке, равномерно смазываем майонезом.

"Селёдка под шубой" готова, но её обязательно нужно поставить в холодильник для пропитки слоёв на 1-2 часа. Затем украшаем салат по своему усмотрению и подаём к столу.

"Селёдка под шубой" готова, но её обязательно нужно поставить в холодильник для пропитки слоёв на 1-2 часа. Затем украшаем салат по своему усмотрению и подаём к столу.

"Селёдка под шубой", приготовленная с зелёным луком, получилась вкусной, сытной, аппетитной. Из предложенного количества ингредиентов выходит 2-3 порции салата.

"Селёдка под шубой", приготовленная с зелёным луком, получилась вкусной, сытной, аппетитной. Из предложенного количества ингредиентов выходит 2-3 порции салата.

Приятного аппетита!

Комментарии