Роллы "Селёдка под шубой" без нори

Роллы "Селёдка под шубой" без нори
4.6
77 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

На праздничный стол можно приготовить любимый многими салат "Селёдка под шубой" в виде роллов. Формируются такие роллы достаточно просто, без нори. Закуска получается очень яркой, красивой и нежной. По вкусу эти роллы похожи на классическую "Селёдку под шубой", а вот вид у них просто потрясающий. Такая интересная закуска украсит любое праздничное застолье!

Ингредиенты

Для приготовления роллов "Селёдка под шубой" потребуется:
свекла (средняя) - 2 шт.;
филе сельди - 100 г;
картошка (крупная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелёный лук - 10 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Отдельно отварить в кожуре свеклу в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Отварить вкрутую яйцо (варить после закипания воды минут 9-10). Варёные овощи и яйцо полностью остудить, а затем очистить. Для формирования рулета потребуется, примерно, 100 грамм филе сельди целиком, нам понадобятся в дальнейшем длинные брусочки. Можно взять покупное филе спинок или разделать солёную селёдочку на филе в домашних условиях, тщательно удаляя косточки. Нарезать филе селёдки на длинные брусочки. Зелёный лук вымыть и обсушить.Подготовить продукты для приготовления роллов "Селёдка под шубой". Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Отдельно отварить в кожуре свеклу в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Отварить вкрутую яйцо (варить после закипания воды минут 9-10). Варёные овощи и яйцо полностью остудить, а затем очистить. Для формирования рулета потребуется, примерно, 100 грамм филе сельди целиком, нам понадобятся в дальнейшем длинные брусочки. Можно взять покупное филе спинок или разделать солёную селёдочку на филе в домашних условиях, тщательно удаляя косточки. Нарезать филе селёдки на длинные брусочки. Зелёный лук вымыть и обсушить.

1-1,5 свеклы с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Если вы нарежете 1,5 свеклы - рулет получится большего размера, если свекла достаточно крупная, то можно и одну свеколку нарезать на слайсы. Выложить на пищевую плёнку внахлёст слайсы свеклы в форме прямоугольника. 

1-1,5 свеклы с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Если вы нарежете 1,5 свеклы - рулет получится большего размера, если свекла достаточно крупная, то можно и одну свеколку нарезать на слайсы. Выложить на пищевую плёнку внахлёст слайсы свеклы в форме прямоугольника. 

Остатки свеклы натереть на мелкой тёрке. Ингредиенты в дальнейшем будем выкладывать, немного отступив от одного из длинных краёв прямоугольника. Итак, немного отступив от одного из длинных краёв прямоугольника, выложить натёртую свеклу.

Остатки свеклы натереть на мелкой тёрке. Ингредиенты в дальнейшем будем выкладывать, немного отступив от одного из длинных краёв прямоугольника. Итак, немного отступив от одного из длинных краёв прямоугольника, выложить натёртую свеклу.Следующим слоем выложить натёртую картошку, присолить и смазать майонезом. 

Следующим слоем выложить натёртую картошку, присолить и смазать майонезом.

Затем выложить слой натёртой моркови, слегка смазать майонезом. Поверх морковки равномерно разложить натёртое яйцо. Этот слой майонезом можно не смазывать, ведь если будет много майонеза, рулет потечёт. Ближе к краю, противоположному от чистого края прямоугольника, выложить длинные брусочки селёдки и перья зелёного лука, как на фото. Затем выложить слой натёртой моркови, слегка смазать майонезом. Поверх морковки равномерно разложить натёртое яйцо. Этот слой майонезом можно не смазывать, ведь если будет много майонеза, рулет потечёт. Ближе к краю, противоположному от чистого края прямоугольника, выложить длинные брусочки селёдки и перья зелёного лука, как на фото. Начиная со стороны с сельдью и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть закуску в плотный рулет.

Начиная со стороны с сельдью и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть закуску в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку (или в фольгу) и убрать в холодильник на пару часов.

Завернуть рулет в пищевую плёнку (или в фольгу) и убрать в холодильник на пару часов.Затем рулет освободить от пищевой плёнки (или фольги), нарезать острым ножом на кусочки, переложить на тарелку и можно нежные, вкусные, очень красивые роллы "Селёдка под шубой" подавать к столу. Посмотрите, как хороши эти роллы в разрезе! Готовится такая закуска достаточно просто, из вполне доступных продуктов, без нори, а получается отличной и внешне, и на вкус!

Затем рулет освободить от пищевой плёнки (или фольги), нарезать острым ножом на кусочки, переложить на тарелку и можно нежные, вкусные, очень красивые роллы "Селёдка под шубой" подавать к столу. Посмотрите, как хороши эти роллы в разрезе! Готовится такая закуска достаточно просто, из вполне доступных продуктов, без нори, а получается отличной и внешне, и на вкус!Приятного аппетита!

Комментарии