"Селёдка под шубой" слои наоборот

"Селёдка под шубой" слои наоборот
5.0
2 оценки
0
комментариев

Классический салат "Селёдка под шубой" - частый гость на моём праздничном столе. В этот раз вместо того, чтобы собрать салат стандартно, начиная с селёдки и заканчивая свеклой, я перевернула все слои, чтобы создать привлекательную и оригинальную подачу блюда. Салат, в котором слои выложены наоборот, получился и вкусным, и сочным, и аппетитным. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и это блюдо, наверняка, покорит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" слоями наоборот потребуется:
филе солёной сельди - 1 шт. (примерно 100 г);
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Картошку и морковь тщательно моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности свеклу.

Картошку потребуется варить до готовности 20-25 минут, морковку - 25-35 минут, свеклу - 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи ножом, если нож входит легко в корнеплоды, значит овощи готовы.

Варёным овощам даём остыть, а непосредственно перед формированием салата "Селёдка под шубой" очищаем их. Формировать салат слоями можно в общем салатнике. А я решила подать порционно, сформировав 2 порции салата, выкладывая каждую порцию в сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров, поставив его на плоскую тарелку. Поскольку слои в этом рецепте мы будем формировать в обратном порядке (в отличие от классического варианта), поэтому первым слоем выкладываем в кольцо половину свеклы, нарезанной на маленькие кубики. Вторую половину нарезанной свеклы выкладываем во второе кольцо.

Свеклу нужно именно нарезать, ведь натёртая свёкла, сразу даст сок, и нижний слой потеряет свою привлекательность. Свеклу можно натереть, только если вы будете подавать это салат в креманках.

Картошку и морковь тщательно моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности свеклу. Варёным овощам даём остыть, а непосредственно перед формированием салата "Селёдка под шубой" очищаем их. Формировать салат слоями можно в общем салатнике. А я решила подать порционно, сформировав 2 порции салата, выкладывая каждую порцию в сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров, поставив его на плоскую тарелку. Поскольку слои в этом рецепте мы будем формировать в обратном порядке (в отличие от классического варианта), поэтому первым слоем выкладываем в кольцо половину свеклы, нарезанной на маленькие кубики. Вторую половину нарезанной свеклы выкладываем во второе кольцо.

Слой из свеклы покрываем майонезом.

Слой из свёклы покрываем майонезом.

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Затем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим.

Затем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Поверх картошки раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук (у меня - красный лук), смазываем майонезом.

Поверх картошки раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук (у меня - красный лук), смазываем майонезом.

Филе сельди осматриваем, убирая косточки, если они есть, нарезаем мелко и выкладываем завершающим слоем салата.

Филе сельди осматриваем, убирая косточки, если они есть, нарезаем мелко и выкладываем завершающим слоем салата.

Даём салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, украшаем на свой вкус (я украсила мелко нарезанным зелёным луком).

Даём салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на свой вкус (я украсила мелко нарезанным зелёным луком).

Вкусную, сочную "Селёдку под шубой" подаём к столу. В этом рецепте, в отличие от классического варианта салата, слои выкладывались наоборот. Поэтому "Селёдка под шубой" внешне получилась очень интересной. Приготовьте это блюдо и оно отлично разнообразит ваше и повседневное, и праздничное меню.

Вкусную, сочную "Селёдку под шубой" подаём к столу. В этом рецепте, в отличие от классического варианта салата, слои выкладывались наоборот. Поэтому "Селёдка под шубой" внешне получилась очень интересной. Приготовьте это блюдо и оно отлично разнообразит ваше и повседневное, и праздничное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии