"Селёдка под шубой" с икрой минтая

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" с икрой минтая

Салат "Селёдка под шубой" - один из любимых в моей семье. Я готовлю это блюдо практически для каждого праздничного стола. В классическом варианте для «Селёдки под шубой» я использую рыбу, картошку, морковь, свёклу и лук. Чтобы разнообразить привычный состав салата, я решила добавить между слоями икру минтая. "Селёдка под шубой" с икрой минтая получилась с пикантным вкусом, салат заметно преобразился, стал более интересным и насыщенным. Всем советую приготовить "Селёдку под шубой" по этому рецепту, уверена, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с икрой минтая вам потребуется:
филе солёной сельди - 2 шт. (примерно 250 г);
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
икра минтая - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
зелень свежая  (у меня - петрушка) - 1 веточка (по желанию).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.8 г
Жиры
44%
9.6 г
Углеводы
34%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее для салата до готовности отвариваем в кожуре картошку и морковку, отдельно варим свеклу. На варку картошин с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - 30-35 минут, свеклы - 45-60 минут. Для того чтобы варёные овощи быстрее остыли, можно остудить их под ледяной водой. Если же время позволяет, выкладываем горячие овощи из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Филе малосольной сельди осматриваем, чтобы не было косточек, а затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем салата в салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу.

Заранее для салата до готовности отвариваем в кожуре картошку и морковку, отдельно варим свеклу. На варку картошин с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - 30-35 минут, свеклы - 45-60 минут. Для того чтобы варёные овощи быстрее остыли, можно остудить их под ледяной водой. Если же время позволяет, выкладываем горячие овощи из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Филе малосольной сельди осматриваем, чтобы не было косточек, а затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем салата в салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу.

Шаг 2 из 7:

Мелко нарезаем очищенную луковицу, раскладываем поверх селёдки, смазываем немного майонезом.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, раскладываем поверх селёдки, смазываем немного майонезом.

Шаг 3 из 7:

Варёный картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом.

Варёный картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом.

Шаг 4 из 7:

На слой из картошки кладём икру минтая и распределяем её ровным слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

На слой из картошки кладём икру минтая и распределяем её ровным слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5 из 7:

На слой из икры выкладываем варёную очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, и тоже смазываем майонезом.

На слой из икры выкладываем варёную очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, и тоже смазываем майонезом.

Шаг 6 из 7:

По традиции завершаем формирование салата «Селёдка под шубой» очищенной свеклой, натёртой на крупной тёрке. Салат покрываем майонезом. Прикрываем салатницу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки слоёв.

По традиции завершаем формирование салата «Селёдка под шубой» очищенной свеклой, натёртой на крупной тёрке. Салат покрываем майонезом. Прикрываем салатницу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки слоёв.

Шаг 7 из 7:

Яркий, вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с икрой минтая, подаём к столу, украсив, по желанию, веточкой свежей зелени. Соль в процессе приготовления этого салата я не использовала, поскольку и селёдка, и икра минтая достаточно солёные. Надеюсь, такой вариант приготовления «Селёдки под шубой» будет одним из ваших любимых. Количество ингредиентов указано для 2-3 порций салата.

Яркий, вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с икрой минтая, подаём к столу, украсив, по желанию, веточкой свежей зелени. Соль в процессе приготовления этого салата я не использовала, поскольку и селёдка, и икра минтая достаточно солёные. Надеюсь, такой вариант приготовления «Селёдки под шубой» будет одним из ваших любимых. Количество ингредиентов указано для 2-3 порций салата.

Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2023 / 02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
07.02.2024 - 16:37
Предлагаю икру минтая добавить непосредственно в майонез - получится быстрее и проще, а вкус салата при этом не пострадает. Верх блюда, по традиции, можно украсить мелко тертым желтком.🛸