"Селёдка под шубой" с икрой минтая

"Селёдка под шубой" с икрой минтая

Салат "Селёдка под шубой" - один из любимых в моей семье. Я готовлю это блюдо практически для каждого праздничного стола. В классическом варианте для «Селёдки под шубой» я использую рыбу, картошку, морковь, свёклу и лук. Чтобы разнообразить привычный состав салата, я решила добавить между слоями икру минтая. "Селёдка под шубой" с икрой минтая получилась с пикантным вкусом, салат заметно преобразился, стал более интересным и насыщенным. Всем советую приготовить "Селёдку под шубой" по этому рецепту, уверена, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с икрой минтая вам потребуется:
филе солёной сельди - 2 шт. (примерно 250 г);
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
икра минтая - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
зелень свежая  (у меня - петрушка) - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Заранее для салата до готовности отвариваем в кожуре картошку и морковку, отдельно варим свеклу. На варку картошин с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - 30-35 минут, свеклы - 45-60 минут. Для того чтобы варёные овощи быстрее остыли, можно остудить их под ледяной водой. Если же время позволяет, выкладываем горячие овощи из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Филе малосольной сельди осматриваем, чтобы не было косточек, а затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем салата в салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу.

Заранее для салата до готовности отвариваем в кожуре картошку и морковку, отдельно варим свеклу. На варку картошин с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - 30-35 минут, свеклы - 45-60 минут. Для того чтобы варёные овощи быстрее остыли, можно остудить их под ледяной водой. Если же время позволяет, выкладываем горячие овощи из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Филе малосольной сельди осматриваем, чтобы не было косточек, а затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем салата в салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, раскладываем поверх селёдки, смазываем немного майонезом.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, раскладываем поверх селёдки, смазываем немного майонезом.

Варёный картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом.

Варёный картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом.

На слой из картошки кладём икру минтая и распределяем её ровным слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

На слой из картошки кладём икру минтая и распределяем её ровным слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

На слой из икры выкладываем варёную очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, и тоже смазываем майонезом.

На слой из икры выкладываем варёную очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, и тоже смазываем майонезом.

По традиции завершаем формирование салата «Селёдка под шубой» очищенной свеклой, натёртой на крупной тёрке. Салат покрываем майонезом. Прикрываем салатницу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки слоёв.

По традиции завершаем формирование салата «Селёдка под шубой» очищенной свеклой, натёртой на крупной тёрке. Салат покрываем майонезом. Прикрываем салатницу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки слоёв.

Яркий, вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с икрой минтая, подаём к столу, украсив, по желанию, веточкой свежей зелени. Соль в процессе приготовления этого салата я не использовала, поскольку и селёдка, и икра минтая достаточно солёные. Надеюсь, такой вариант приготовления «Селёдки под шубой» будет одним из ваших любимых. Количество ингредиентов указано для 2-3 порций салата.

Яркий, вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с икрой минтая, подаём к столу, украсив, по желанию, веточкой свежей зелени. Соль в процессе приготовления этого салата я не использовала, поскольку и селёдка, и икра минтая достаточно солёные. Надеюсь, такой вариант приготовления «Селёдки под шубой» будет одним из ваших любимых. Количество ингредиентов указано для 2-3 порций салата.

Приятного аппетита!

Комментарии