На главную | | |

Селедка под шубой с желатином

4.6 5
Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Тамара Агапитова

Салат "селёдка под шубой" очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я хочу предложить рецепт приготовления селёдки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте её и вы приятно удивите родных и близких прекрасной подачей наивкуснейшего салата.

Ингредиенты

Для приготовления селёдки под шубой с желатином нам потребуется:
сельдь - 450 г;
картофель, сваренный в мундире - 4 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
свекла отварная- 2 шт.;
майонез (лучше домашний) - 250 г;
вода - 250 г;
соль - по вкусу;
желатин - 25 г;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
петрушка - пучок (для украшения).

Этапы приготовления

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.
Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.
Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

Нам понадобится силиконовая форма.

Нам понадобится силиконовая форма.

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат "Селёдка под шубой" ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат "Селёдка под шубой" ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).
Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.
А так выглядит салат "Сельдь под шубой" вблизи.

А так выглядит салат "Сельдь под шубой" вблизи.
Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.

Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Селедка под шубой":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Комментарии

Тамара, очень эффектно

Светлана Корниенко

Тамара, очень эффектно смотрится, красота!!!

Спасибо, Света! Рада, что

Тамара Агапитова

Спасибо, Света! Рада, что понравилось!

Наверх