На главную | | |

Моченое сало

5 4
Моченое сало

Моченое сало

bonita

У меня в семье сало пользуется большим спросом. Мои близкие готовы его есть днем и ночью. Вот и приходится экспериментировать даже с таким продуктом. В этот раз я готовила моченое сало, рецепт которого дала женщина с рынка. Нам очень понравилось, сало получилось очень мягким и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления моченого сала нам понадобится:
1 кг сала;
соль;
1 картофелина;
специи.

Этапы приготовления

В воду положить очищенный картофель, постепенно добавить в воду соль. Соли должно быть такое количество, чтобы наш картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывет, наш соляной рассол готов. 

В воду положить очищенный картофель, постепенно добавить в воду соль. Соли должно быть такое количество, чтобы наш картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывет, наш соляной рассол готов. 
Сало нарезать брусочками, промыть и обсушить полотенцем. Выложить в судок кожей к верху и залить рассолом.

Сало нарезать брусочками, промыть и обсушить полотенцем. Выложить в судок кожей к верху и залить рассолом.Отправить в холодильник на три дня.

Отправить в холодильник на три дня.

Через три дня с сала слить воду и натереть сало любимыми специями. Оставить моченое сало в холодильнике еще на сутки. Хранить сало в морозилке и доставать по необходимости. Моченое сало получается очень мягким и нежным.

Через три дня с сала слить воду и натереть сало любимыми специями. Оставить моченое сало в холодильнике еще на сутки. Хранить сало в морозилке и доставать по необходимости. Моченое сало получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Наверх