У меня в семье сало пользуется большим спросом. Мои близкие готовы его есть днём и ночью. Привожу один из проверенных способов засолки сала в рассоле (тузлуке). Солёное сало в тузлуке нам очень нравится, оно получается очень мягким и нежным. А дополнить его можно любимыми специями на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить в кипяток очищенный картофель и постепенно добавить в воду соль, постоянно перемешивая. Соли должно быть такое количество, чтобы наш картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывёт, наш тузлук готов. Снять кастрюлю с огня, дать тузлуку остыть.
Шаг 2 из 4:
Сало нарезать брусочками, промыть и обсушить полотенцем. Выложить кусочки сала в контейнер кожей кверху и полностью залить остывшим тузлуком. Сало нужно укладывать не плотно, чтобы кусочки сала свободно "купались" в рассоле.
Шаг 3 из 4:
Накрыть контейнер крышкой и отправить сало в тузлуке в холодильник на три дня.
Шаг 4 из 4:
Через три дня попробовать сало на вкус. Сало в тузлуке может засаливаться от 3 до 6 дней. С засоленного сала слить тузлук и натереть любимыми специями. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если вы не планируете сразу всё сало подавать к столу, тогда хранить его лучше всего в морозилке, завернув в пищевую плёнку или пергамент.
Приятного аппетита!