На главную | | |

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

4.71 7
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Лика Мостовая

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу предложить вам свой рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке, который использую несколько лет. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить сало в рассоле холодным способом в банке понадобится:
свежее сало - 500 г;
вода - 1 литр;
соль - 6 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
перец чёрный горошком - 6 шт.;
лавровый лист - 6 шт.

Этапы приготовления

Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.

Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.

Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.

Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.

Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.

Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.

Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится.

Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится. 
Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным, хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.

Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным. Хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

Анжелочка, сало о-очень

Ирина Вишня

Анжелочка, сало о-очень аппетитное получилось, мягкое на вид, так и нагоняет аппетит!

Спасибо Ириша! Сало правда

Лика Мостовая

Спасибо Ириша! Сало правда очень вкусное!

Наверх