Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
4.8
253 оценки
7
комментариев

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу предложить вам свой рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке, который использую несколько лет. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить сало в рассоле холодным способом в банке понадобится:
свежее сало - 500 г;
вода - 1 литр;
соль - 6 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
перец чёрный горошком - 6 шт.;
лавровый лист - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.

Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.

Шаг 3

Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.

Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.

Шаг 4

Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.

Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.

Шаг 5

Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится.

Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится.

Шаг 6

Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным, хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.

Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным. Хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.

Приятного аппетита!

Комментарии