Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу предложить вам свой рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке, который использую несколько лет. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало нарезать брусочками, которые потом удобно сложить в банку.
Шаг 2 из 6:
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, остудить её до 40 градусов, а затем добавить соль, горошины чёрного перца и лавровые листики.
Шаг 3 из 6:
Сало поместить в банку вертикально. Крупными пластинками нарезать очищенный чеснок и добавить в банку.
Шаг 4 из 6:
Когда увидите, что соль полностью растворилась в воде, можно заливать сало холодным раствором (сало должно быть полностью покрыто рассолом). Оставить на 2 дня при комнатной температуре под прикрытой крышкой (плотно крышку закрывать не нужно), а затем плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 суток.
Шаг 5 из 6:
Готовое сало нарезать кусочками и подавать, как вам нравится.
Шаг 6 из 6:
Вкусно подавать к гарнирам и просто с чёрным хлебушком и маринованным луком. Сало, засоленное в рассоле холодным способом в банке, получается очень вкусным, хранить его нужно в морозилке, обернув каждый кусочек в фольгу.
Приятного аппетита!