Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Шаг 2 из 10:
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Шаг 3 из 10:
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Шаг 4 из 10:
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 10:
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Шаг 7 из 10:
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.
Шаг 8 из 10:
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Шаг 10 из 10:
Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!