
Квашеную капусту чаще всего подают к столу в качестве закуски. А я предлагаю потушить квашеную капусту с сосисками в мультиварке. Блюдо получается сытным, пикантным, чем-то напоминающим по вкусу солянку. Квашеную капусту, тушёную с сосисками, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к гарниру (я, например, подаю в качестве дополнения к картошке). Это вкусное, аппетитное блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 7:
Пока лук обжаривается, морковь натереть на крупной тёрке. Сосиски очистить от слюды, а затем нарезать на кружочки.
Шаг 3 из 7:
Натёртую морковку выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи в мультиварке ещё 5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
К обжаренным овощам выложить сосиски.
Шаг 5 из 7:
Сразу добавить квашеную капусту без рассола, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Закрыть крышку мультиварки, готовить квашеную капусту с сосисками на режиме "Тушение" 40 минут. После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.
Шаг 7 из 7:
Разложить тушёную квашеную капусту вместе с сосисками из чаши мультиварки по тарелкам и подать аппетитное, пикантное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!