Огуречный хлеб

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Огуречный хлеб
Автор рецепта

Предлагаю вам вкусный и ароматный летний хлебушек с огурцом и укропом. В этом огуречном хлебе очень мягкий мякиш с пикантным вкусом, а корочка - румяная и хрустящая. Обязательно попробуйте такой хлеб!

Ингредиенты

Для приготовления огуречного хлеба нам понадобится:
300 г свежих огурцов;
1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
100 г твёрдого сыра;
125 мл воды;
несколько веточек укропа;
0,7 ч. л. соли;
450-500 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.5 г
Жиры
13%
6.4 г
Углеводы
72%
37.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.

Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.

Шаг 2 из 5:

Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).

Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).

Шаг 3 из 5:

Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4 из 5:

Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Выпекаем огуречный хлеб около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Выпекаем огуречный хлеб около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!