Предлагаю вам вкусный и ароматный летний хлебушек с огурцом и укропом. В этом огуречном хлебе очень мягкий мякиш с пикантным вкусом, а корочка - румяная и хрустящая. Обязательно попробуйте такой хлеб!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.
Шаг 2 из 5:
Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).
Шаг 3 из 5:
Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4 из 5:
Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Выпекаем огуречный хлеб около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Приятного аппетита!