Хлеб "Ромашка"

Хлеб "Ромашка"
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам испечь замечательный домашний хлеб "Ромашка". Простой, но очень вкусный хлебушек в виде ромашки можно подать и к первым блюдам, можно - с вареньем, джемом или маслом и сыром на завтрак. Все готовится просто, а в итоге - воздушный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой домашний хлеб!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба "Ромашка" понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
вода теплая - 200 мл;
молоко - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания формы и теста).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 7:

Воду смешать с молоком и, постепенно вливая жидкость в муку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла, перемешивать ложкой, замешивая тесто.

Воду смешать с молоком и, постепенно вливая жидкость в муку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла, перемешивать ложкой, замешивая тесто.

Шаг 3 из 7:

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Долго вымешивать не нужно, но тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Долго вымешивать не нужно, но тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на 6 равных частей (у меня каждая часть - по 130 грамм). Скатать из каждой части круглый колобок. Форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выкладывать колобки на достаточном расстоянии друг от друга.

Тесто разделить на 6 равных частей (у меня каждая часть - по 130 грамм). Скатать из каждой части круглый колобок. Форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выкладывать колобки на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час. Смазать подошедшие колобки сверху растительным маслом.

Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час. Смазать подошедшие колобки сверху растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Выпекать хлеб до румяности около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.

Выпекать хлеб до румяности около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.

Шаг 7 из 7:

Готовый очень вкусный домашний хлеб "Ромашка" остудить на решетке и можно подавать к столу, отламывая хлебушек руками.

Готовый очень вкусный домашний хлеб "Ромашка" остудить на решетке и можно подавать к столу, отламывая хлебушек руками.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.06.2016 / 07.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"