Хочу предложить вам испечь замечательный домашний хлеб "Ромашка". Простой, но очень вкусный хлебушек в виде ромашки можно подать и к первым блюдам, можно - с вареньем, джемом или маслом и сыром на завтрак. Все готовится просто, а в итоге - воздушный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой домашний хлеб!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 7:
Воду смешать с молоком и, постепенно вливая жидкость в муку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла, перемешивать ложкой, замешивая тесто.
Шаг 3 из 7:
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Долго вымешивать не нужно, но тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности.
Шаг 4 из 7:
Тесто разделить на 6 равных частей (у меня каждая часть - по 130 грамм). Скатать из каждой части круглый колобок. Форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выкладывать колобки на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 7:
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час. Смазать подошедшие колобки сверху растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Выпекать хлеб до румяности около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.
Шаг 7 из 7:
Готовый очень вкусный домашний хлеб "Ромашка" остудить на решетке и можно подавать к столу, отламывая хлебушек руками.
Приятного Вам аппетита!