На главную | | |

Рецепт белого хлеба в духовке

5 2
Рецепт белого хлеба в духовке

Рецепт белого хлеба в духовке

Оксана Ставицкая

Домашний хлеб - это всегда вкусно, нежно и тепло. Я с детства всегда ела только хлеб, испеченный в домашних условиях. Мама его печет до сих пор. Конечно, в быстротечном темпе жизни, не всегда находится время для выпечки, но как появляется свободный день, я обязательно этим занимаюсь. Пеку часто, экспериментируя с разными рецептами. Предлагаю приготовить домашний белый хлеб в духовке. Рецепт простой и очень удачный. В качестве дополнения можно добавить в тесто семена подсолнечника, но и без них результат будет отличным. Хлебушек получается мягким, пористым, а если добавить семечки, то они только усилят вкус и придадут особую пикантную нотку. 

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в духовке понадобится:
вода - 200 мл;
мука - 400 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 7 г;
сливочное масло - 20 г;
жареные семечки - 40 г;
подсолнечное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления белого хлеба в духовке
В воду комнатной температуры всыпаем сахар, дрожжи и две столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем опару на 20 минут для "подхода". 

В воду комнатной температуры всыпаем сахар, дрожжи и две столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем опару на 20 минут для "подхода". 
На фото видно, как выглядит "подошедшая" опара: масса вся покрылась пупырышками, стала пышной.

На фото видно, как выглядит "подошедшая" опара: масса вся покрылась пупырышками, стала пышной.
Добавляем в опару кусочек подтаявшего сливочного масла и всыпаем соль.

Добавляем в опару кусочек подтаявшего сливочного масла и всыпаем соль.
Размешиваем и начинаем частями вводить дважды просеянную муку.

Размешиваем и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Во время подсыпания муки, добавляем и семечки.

Во время подсыпания муки, добавляем и семечки.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода. Для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода. Для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа.
Когда тесто увеличится в два раза, переминаем его еще раз.

Когда тесто увеличится в два раза, переминаем его еще раз.
Форму для выпекания хлеба смазываем подсолнечным маслом.

Форму для выпекания хлеба смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем снова для подхода. Тесто должно хорошо подняться.

Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем снова для подхода. Тесто должно хорошо подняться.
Для подъёма может понадобиться от 20 до 40 минут. На фото видно, что у меня тесто поднялось до бортиков.

Для подъёма может понадобиться от 20 до 40 минут. На фото видно, что у меня тесто поднялось до бортиков.
Выпекаем белый хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем белый хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем испеченный хлебушек на решетку, чтобы низ не запарился. И оставляем до полного остывания.

Выкладываем испеченный хлебушек на решетку, чтобы низ не запарился. И оставляем до полного остывания.
Белый хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается мягким, пористым и очень вкусным.

Белый хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается мягким, пористым и очень вкусным. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Не плохой хлебушек получился,

Максим Шереметьев

Не плохой хлебушек получился, и пахнет вкусно! 

Наверх