Домашний хлеб - это всегда вкусно, нежно и тепло. Я с детства всегда ела только хлеб, испеченный в домашних условиях. Мама его печет до сих пор. Конечно, в быстротечном темпе жизни, не всегда находится время для выпечки, но как появляется свободный день, я обязательно этим занимаюсь. Пеку часто, экспериментируя с разными рецептами. Предлагаю приготовить домашний белый хлеб в духовке. Рецепт простой и очень удачный. В качестве дополнения можно добавить в тесто семена подсолнечника, но и без них результат будет отличным. Хлебушек получается мягким, пористым, а если добавить семечки, то они только усилят вкус и придадут особую пикантную нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпаем сахар, дрожжи и две столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем опару на 20 минут для "подхода".
На фото видно, как выглядит "подошедшая" опара: масса вся покрылась пупырышками, стала пышной.
Добавляем в опару кусочек подтаявшего сливочного масла и всыпаем соль.
Размешиваем и начинаем частями вводить дважды просеянную муку.
Во время подсыпания муки, добавляем и семечки.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода. Для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа.
Когда тесто увеличится в два раза, переминаем его еще раз.
Форму для выпекания хлеба смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем снова для подхода. Тесто должно хорошо подняться.
Для подъёма может понадобиться от 20 до 40 минут. На фото видно, что у меня тесто поднялось до бортиков.
Выпекаем белый хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем испеченный хлебушек на решетку, чтобы низ не запарился. И оставляем до полного остывания.
Белый хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается мягким, пористым и очень вкусным.
Не плохой хлебушек получился,