
Клубника с кремом - это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого и только тоненький хрустящий слой пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто.
Масло порезать на кусочки. Всыпать манку и соль. Перетереть масло с манкой.
Влить кипяток. Собрать тесто в комок. Тесто очень мягкое.
Застелить разъемную форму пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.
Выложить тесто в форму. Размять тесто в тонкий пласт. Разровнять тесто по краям формы, сделать невысокие бортики.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Приготовим белково-заварной крем.
Приготовим все необходимое для работы с кремом. Половину чашки воды отправляем в морозилку. С помощью этой воды будем проверять готовность сиропа. Подготовим посуду для взбивания. Она должна быть сухая и чистая. Поместим ее в холодильник на 10 минут для охлаждения. Яйца делим на желтки (не используем) и белки, отправляем белки в посуду для взбивания в холодильник. В глубокую миску или таз нальем воду, чтобы потом в ней охладить посуду с белками.
Стакан сахара (220 грамм) и 4 столовые ложки воды (50 мл) смешиваем в маленькой кастрюле
и доводим до кипения на большом огне. После закипания пузырьки сначала будут крупные по краям, затем мелкие по всему сиропу. Уменьшаем огонь и варим сироп на среднем огне 5 минут. Проверяем сироп на готовность. Для этого капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, сироп будет расплываться, а значит сироп надо еще варить. Пусть сироп покипит ещё 3 минуты (всего варим сироп 8 минут). А тем временем взбиваем 3 белка миксером на высокой скорости в течение 3 минут до устойчивых пиков.
Когда белки взбили, проверяем сироп на готовность. Для этого снова капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, если собирается, сироп готов, если нет, варим еще 1 минуту и проверяем. Стараемся не переварить, переваренный сироп имеет желтый цвет. Если есть градусник, температура сиропа должна быть 110 градусов. Вливаем медленно тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки, не переставая взбивать миксером. Всю эту массу взбиваем до полного остывания крема. Для ускорения остывания помещаем ёмкость, в которой взбиваем крем, в таз с холодной водой и взбиваем 5 минут до полного остывания, иначе взбивать надо 10-15 минут. В конце взбивания добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты кристалликами.
Выкладываем половину крема в испеченную форму.
Выкладываем половинки клубники.
Еще раз смазываем кремом. Украшаем ягодами.
И листиками мяты. Наш пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом готов.
Кушать его надо незамедлительно. Белково-заварной крем не терпит сока или воды, но и устоять перед таким вкусным искушением будет тяжело. Надеюсь вам понравится рецепт пирога "Клубничное наслаждение", а вкус его приятно удивит.
Пирог прекрасен!Белковый крем
Ответ на Пирог прекрасен!Белковый крем от Птичка- невеличка
Рада, что понравился!!! Если
Красивый - глаз не отвести!
Ответ на Красивый - глаз не отвести! от Наталья Имшенецкая
Точно, Наташ!)
Ответ на Красивый - глаз не отвести! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, девочки!!! Сын
Ответ на Спасибо, девочки!!! Сын от Светлана Корниенко
Сына знает толк в десертах))
Ответ на Сына знает толк в десертах)) от Наталья Тельнова
Да, они такие наши детки