В качестве праздничного блюда мы часто запекаем в духовке свинину в клюкве по этому рецепту. Благодаря клюкве, волокна свинины размягчаются и мясо становится очень нежным и сочным, оно буквально тает на языке. В качестве основной специи мы добавляем бутоны гвоздики, но это необязательно. Запеките свинину по этому рецепту и насладитесь её изысканным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замороженную клюкву нужно достать заранее, чтобы она разморозилась. Если мёд засахаренный, его нужно растопить на водяной бане. Клюкву перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем мёд, ставим на средний огонь, помешивая и разминая часть ягод, чтобы они дали сок, даём закипеть, уменьшаем огонь и провариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы клюквенный маринад немного загустел.
Шаг 2 из 6:
Кусок свиной вырезки моем, обсушиваем, надрезаем мясо по диагонали, делая надрезы глубиной 2-3 сантиметра. Мясо солим со всех сторон.
Шаг 3 из 6:
Заливаем свинину получившимся горячим клюквенным маринадом и оставляем на 30-50 минут.
Шаг 4 из 6:
Дальше убираем ягоды клюквы с мяса. Перекладываем свинину в форму, застеленную фольгой. Вставляем по всему мясу бутоны гвоздики. Поливаем мясо соком от маринада. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на минут 60.
Шаг 5 из 6:
Затем разворачиваем фольгу и продолжаем запекать свинину ещё 10-15 минут, можно включить в духовке режим "Гриль", если он есть, чтобы получилась румяная корочка. Вот такое мясо стало после запекания.
Шаг 6 из 6:
Свинину, запечённую с клюквой, вынимаем из духовки и подаём к столу в качестве холодной закуски на праздничный стол или в качестве основного горячего блюда для домашнего ужина.
Приятного аппетита!