На главную | | |

Свинина "Праздничная"

4.92 13
Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"

Наталья Григорьева

В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
свинина (вырезка) - 1 кг;
мед - 3 ст. л.;
сок лимонный - 3 ст. л.;
гвоздика - 20 шт.;
клюква - 200 г;
цедра апельсина - 2 ст. л.;
коньяк - 4 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль.

Этапы приготовления

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк и соевый соус.

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...

... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.

... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки.

Вот такое оно стало после выпечки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх