Свинина с клюквой в духовке

5.0
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с клюквой в духовке
Автор рецепта

В качестве праздничного блюда мы часто запекаем в духовке свинину в клюкве по этому рецепту. Благодаря клюкве, волокна свинины размягчаются и мясо становится очень нежным и сочным, оно буквально тает на языке. В качестве основной специи мы добавляем бутоны гвоздики, но это необязательно. Запеките свинину по этому рецепту и насладитесь её изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с клюквой в духовке понадобится:
свинина (вырезка) - 1 кг;
мёд - 3 ст. л.;
бутоны гвоздики  - 10 шт.;
клюква - 200 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
12.5 г
Жиры
41%
14.1 г
Углеводы
23%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замороженную клюкву нужно достать заранее, чтобы она разморозилась. Если мёд засахаренный, его нужно растопить на водяной бане. Клюкву перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем мёд, ставим на средний огонь, помешивая и разминая часть ягод, чтобы они дали сок, даём закипеть, уменьшаем огонь и провариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы клюквенный маринад немного загустел.

Замороженную клюкву нужно достать заранее, чтобы она разморозилась. Если мёд засахаренный, его нужно растопить на водяной бане. Клюкву перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем мёд, ставим на средний огонь, помешивая и разминая часть ягод, чтобы они дали сок, даём закипеть, уменьшаем огонь и провариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы клюквенный маринад немного загустел.

Шаг 2 из 6:

Кусок свиной вырезки моем, обсушиваем, надрезаем мясо по диагонали, делая надрезы глубиной 2-3 сантиметра. Мясо солим со всех сторон.

Кусок свиной вырезки моем, обсушиваем, надрезаем мясо по диагонали, делая надрезы глубиной 2-3 сантиметра. Мясо солим со всех сторон.

Шаг 3 из 6:

Заливаем свинину получившимся горячим клюквенным маринадом и оставляем на 30-50 минут.

Заливаем свинину получившимся горячим клюквенным маринадом и оставляем на 30-50 минут.

Шаг 4 из 6:

Дальше убираем ягоды клюквы с мяса. Перекладываем свинину в форму, застеленную фольгой. Вставляем по всему мясу бутоны гвоздики. Поливаем мясо соком от маринада. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на минут 60.

Дальше убираем ягоды клюквы с мяса. Перекладываем свинину в форму, застеленную фольгой. Вставляем по всему мясу бутоны гвоздики. Поливаем мясо соком от маринада. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на минут 60.

Шаг 5 из 6:

Затем разворачиваем фольгу и продолжаем запекать свинину ещё 10-15 минут, можно включить в духовке режим "Гриль", если он есть, чтобы получилась румяная корочка. Вот такое мясо стало после запекания.

Затем разворачиваем фольгу и продолжаем запекать свинину ещё 10-15 минут, можно включить в духовке режим "Гриль", если он есть, чтобы получилась румяная корочка. Вот такое мясо стало после запекания.

Шаг 6 из 6:

Свинину, запечённую с клюквой, вынимаем из духовки и подаём к столу в качестве холодной закуски на праздничный стол или в качестве основного горячего блюда для домашнего ужина.

Свинину, запечённую с клюквой, вынимаем из духовки и подаём к столу в качестве холодной закуски на праздничный стол или в качестве основного горячего блюда для домашнего ужина.

Приятного аппетита!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!