Свинина в соевом соусе в рукаве в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в соевом соусе в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для праздничных застолий я часто запекаю свинину. В этот раз решила приготовить в рукаве в духовке свинину целым куском, замаринованную в соевом соусе. Запекала свиной карбонат. Свинина получилась мягкой, сочной, аппетитной, ароматной, она отлично режется на кусочки. Я обычно запекаю мясо накануне праздника, а к столу подаю в качестве холодной закуски. Но запечённую свинину можно подать и горячей. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в соевом соусе в рукаве в духовке потребуется:
свинина (карбонат) - 1,4 кг;
соевый соус - 7 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
15.3 г
Жиры
43%
12.3 г
Углеводы
4%
1.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Свиной карбонат промыть водой, затем обсушить бумажными полотенцами.

Подготовить продукты для приготовления свинины в соевом соусе в рукаве в духовке. Свиной карбонат промыть водой, затем обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Чеснок очистить и нарезать на пластины толщиной 2-3 миллиметра.

Чеснок очистить и нарезать на пластины толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 3 из 9:

В мякоти свинины острым широким ножом сделать очень глубокие надрезы. В каждый надрез вставить по пластине чеснока.

В мякоти свинины острым широким ножом сделать очень глубокие надрезы. В каждый надрез вставить по пластине чеснока.

Шаг 4 из 9:

Глубокие надрезы нужно сделать со всех сторон карбоната, не забывая вставлять в каждый надрез по пластине чеснока.

Надрезы нужны не только для чеснока, но и для того, чтобы свинина в дальнейшем хорошо промариновалась в соевом соусе.

Глубокие надрезы нужно сделать со всех сторон карбоната, не забывая вставлять в каждый надрез по пластине чеснока. Надрезы нужны не только для чеснока, но и для того, чтобы свинина в дальнейшем хорошо промариновалась в соевом соусе.

Шаг 5 из 9:

Выложить мякоть свинины в глубокую миску, полить мясо соевым соусом. Несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы он равномерно покрылся соевым соусом. Накрыть миску с мясом и убрать мариноваться минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Соевый соус не весь впитается в мясо, часть будет внизу миски.

Выложить мякоть свинины в глубокую миску, полить мясо соевым соусом. Несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы он равномерно покрылся соевым соусом. Накрыть миску с мясом и убрать мариноваться минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Соевый соус не весь впитается в мясо, часть будет внизу миски.

Шаг 6 из 9:

В процессе маринования мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы свинина более равномерно промариновалась в соевом соусе. Можно брать столовой ложкой соевый соус со дна миски и поливать им сверху мясо.

В процессе маринования мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы свинина более равномерно промариновалась в соевом соусе. Можно брать столовой ложкой соевый соус со дна миски и поливать им сверху мясо.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 2 часов свиной карбонат достать из холодильника. Присолить верхнюю часть куска мяса 1 чайной ложкой соли и немного её втереть в мясо. Выложить целый кусок мяса в рукав для запекания, туда же влить остатки соевого соуса, в котором мариновалось мясо. Завязать концы рукава с двух сторон. Поместить рукав на противень и отправить свинину запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

По прошествии 2 часов свиной карбонат достать из холодильника. Присолить верхнюю часть куска мяса 1 чайной ложкой соли и немного её втереть в мясо. Выложить целый кусок мяса в рукав для запекания, туда же влить остатки соевого соуса, в котором мариновалось мясо. Завязать концы рукава с двух сторон. Поместить рукав на противень и отправить свинину запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Достать противень с мясом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания.

Готовность свинины можно проверить зубочисткой, для этого проткните карбонат зубочисткой в нескольких местах, если из проколов вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

Достать противень с мясом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания. Готовность свинины можно проверить зубочисткой, для этого проткните карбонат зубочисткой в нескольких местах, если из проколов вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 9 из 9:

Готовый свининой карбонат, запечённый в соевом соусе, достать из духовки, аккуратно переложить из рукава на тарелку. Сочную, мягкую, вкусную, аппетитную свинину к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Готовый свининой карбонат, запечённый в соевом соусе, достать из духовки, аккуратно переложить из рукава на тарелку. Сочную, мягкую, вкусную, аппетитную свинину к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

26.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!