Для праздничных застолий я часто запекаю свинину. В этот раз решила приготовить в рукаве в духовке свинину целым куском, замаринованную в соевом соусе. Запекала свиной карбонат. Свинина получилась мягкой, сочной, аппетитной, ароматной, она отлично режется на кусочки. Я обычно запекаю мясо накануне праздника, а к столу подаю в качестве холодной закуски. Но запечённую свинину можно подать и горячей. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Свиной карбонат промыть водой, затем обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Чеснок очистить и нарезать на пластины толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 3 из 9:
В мякоти свинины острым широким ножом сделать очень глубокие надрезы. В каждый надрез вставить по пластине чеснока.
Шаг 4 из 9:
Глубокие надрезы нужно сделать со всех сторон карбоната, не забывая вставлять в каждый надрез по пластине чеснока.
Надрезы нужны не только для чеснока, но и для того, чтобы свинина в дальнейшем хорошо промариновалась в соевом соусе.
Шаг 5 из 9:
Выложить мякоть свинины в глубокую миску, полить мясо соевым соусом. Несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы он равномерно покрылся соевым соусом. Накрыть миску с мясом и убрать мариноваться минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Соевый соус не весь впитается в мясо, часть будет внизу миски.
Шаг 6 из 9:
В процессе маринования мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы свинина более равномерно промариновалась в соевом соусе. Можно брать столовой ложкой соевый соус со дна миски и поливать им сверху мясо.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 2 часов свиной карбонат достать из холодильника. Присолить верхнюю часть куска мяса 1 чайной ложкой соли и немного её втереть в мясо. Выложить целый кусок мяса в рукав для запекания, туда же влить остатки соевого соуса, в котором мариновалось мясо. Завязать концы рукава с двух сторон. Поместить рукав на противень и отправить свинину запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Достать противень с мясом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания.
Готовность свинины можно проверить зубочисткой, для этого проткните карбонат зубочисткой в нескольких местах, если из проколов вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Шаг 9 из 9:
Готовый свининой карбонат, запечённый в соевом соусе, достать из духовки, аккуратно переложить из рукава на тарелку. Сочную, мягкую, вкусную, аппетитную свинину к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!