Свиная корейка, запечённая в фольге в духовке целым куском

Свиная корейка, запечённая в фольге в духовке целым куском
4.6
20 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю очень простой рецепт запекания в духовке свиной корейки в фольге целым куском. Этот вариант приготовления мяса очень полюбился моей семье. Свинина получается ароматной, очень вкусной, мягкой, не сухой, она отлично режется. Запекается мясо с достаточно большим количеством чеснока, который значительно обогащает вкус. Такую запечённую свинину с огромным удовольствием едят даже те, кто не слишком приветствует чеснок. Сочное, аппетитное запечённое мясо можно подать и в горячем виде, дополнив гарниром. Я же предпочитаю подавать такую свинину в качестве холодной закуски к праздничному столу. На праздничном столе всегда много блюд, а такое мясо неизменно съедается одним из первых. Всем советую этот отличный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки, запечённой в фольге в духовке целым куском, потребуется:
корейка свиная - 1 кг;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
чеснок - 2 головки (70 г).

Процесс приготовления

Для запекания идеально подходит свежая свиная корейка, но если у вас замороженное мясо, тогда его следует полностью разморозить. Лучше всего размораживать мясо медленно, тогда оно в процессе разморозки теряет меньше жидкости и после запекания остаётся более сочным. Для этого достаньте мясо из морозилки, поместите в глубокую миску (при разморозке будет выделяться вода, которая и будет сливаться в миску), поставьте на верхнюю полку холодильника и оставьте его до полного размораживания (обычно килограмм корейки полностью размораживается в течение одного дня). Когда корейка полностью разморозится, можно приступать непосредственного к приготовлению блюда. Прежде всего почистить от шелухи две головки чеснока. Одну головку чеснока нарезать на дольки (как на фото), а вторую - пока отложить в сторону.

Для запекания идеально подходит свежая свиная корейка, но если у вас замороженное мясо, тогда его следует полностью разморозить. Лучше всего размораживать мясо медленно, тогда оно в процессе разморозки теряет меньше жидкости и после запекания остаётся более сочным. Для этого достаньте мясо из морозилки, поместите в глубокую миску (при разморозке будет выделяться вода, которая и будет сливаться в миску), поставьте на верхнюю полку холодильника и оставьте его до полного размораживания (обычно килограмм корейки полностью размораживается в течение одного дня). Когда корейка полностью разморозится, можно приступать непосредственного к приготовлению блюда. Прежде всего почистить от шелухи две головки чеснока. Одну головку чеснока нарезать на дольки (как на фото), а вторую - пока отложить в сторону.При помощи острого ножа сделать надрезы в мясе. В каждый надрез поместить по дольке чеснока. Надрезов должны быть достаточно много. Такие надрезы будут ещё способствовать и тому, чтобы мясо в дальнейшем быстрее и равномернее просолилось.

При помощи острого ножа сделать надрезы в мясе. В каждый надрез поместить по дольке чеснока. Надрезов должны быть достаточно много. Такие надрезы будут ещё способствовать и тому, чтобы мясо в дальнейшем быстрее и равномернее просолилось.Когда мы нашпиговали мясо чесноком, можно его солить и добавлять специи. Я специи не добавляю, мне хватает чеснока и соли. Чтобы посолить свинину, я беру, примерно, 1 столовую ложку соли и натираю мясо со всех сторон, как бы втирая кристаллики соли в мясо.

Когда мы нашпиговали мясо чесноком, можно его солить и добавлять специи. Я специи не добавляю, мне хватает чеснока и соли. Чтобы посолить свинину, я беру, примерно, 1 столовую ложку соли и натираю мясо со всех сторон, как бы втирая кристаллики соли в мясо.

Вторую головку чеснока разбираем на зубчики, которые пропускаем через пресс. Получившейся чесночной массой обмазываем кусок свиной корейки со всех сторон. Кладём мясо в миску и отправляем на 1-2 часа просолиться в холодильник, накрыв крышкой.

Вторую головку чеснока разбираем на зубчики, которые пропускаем через пресс. Получившейся чесночной массой обмазываем кусок свиной корейки со всех сторон. Кладём мясо в миску и отправляем на 1-2 часа просолиться в холодильник, накрыв крышкой.

Затем заворачиваем свинину в два слоя фольги, перекладываем в форму, удобную для запекания (или на противень), и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.

Затем заворачиваем свинину в два слоя фольги, перекладываем в форму, удобную для запекания (или на противень), и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.По прошествии двух часов достаём запечённую свиную корейку. Разворачиваем фольгу и прокалываем мясо зубочисткой достаточно глубоко, если в месте прокола выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, - наше мясо готово. Можно просто разрезать мясо и посмотреть на разрез, там не должно быть розовых участков. Дополнительно готовую корейку можно подрумянить в течение 10-15 минут на режиме "Гриль", но я этого не делаю.

По прошествии двух часов достаём запечённую свиную корейку. Разворачиваем фольгу и прокалываем мясо зубочисткой достаточно глубоко, если в месте прокола выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, - наше мясо готово. Можно просто разрезать мясо и посмотреть на разрез, там не должно быть розовых участков. Дополнительно готовую корейку можно подрумянить в течение 10-15 минут на режиме "Гриль", но я этого не делаю.Свиную корейку, запечённую в фольге в духовке целым куском, можно сразу нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром. Но такое мясо очень хорошо подходит в качестве холодной мясной закуски. К праздничному столу я предпочитаю подавать такую свинину полностью остывшей, нарезаю её на кусочки, выкладываю на плоскую тарелку, украшаю зеленью или овощами. Свинина получается мягкой, вкусной, ароматной и не сухой.

Свиную корейку, запечённую в фольге в духовке целым куском, можно сразу нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром. Но такое мясо очень хорошо подходит в качестве холодной мясной закуски. К праздничному столу я предпочитаю подавать такую свинину полностью остывшей, нарезаю её на кусочки, выкладываю на плоскую тарелку, украшаю зеленью или овощами. Свинина получается мягкой, вкусной, ароматной и не сухой.Приятного аппетита!

Комментарии