Моей семье нравятся блюда из курицы, запечённые в духовке, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила запечь порционные части курицы, предварительно замаринованные с добавлением уксуса и чеснока. Куриное мясо получилось сочным, ароматным, с приятной золотистой корочкой, его можно подать к столу с гарниром из картошки, овощами, любимыми соусами или зеленью. Кстати, курицу по этому рецепту я запекаю не только в будни, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу нарезаем на порционные части (я взяла куриные окорочка), моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления маринада для курицы в небольшую миску выкладываем очищенный чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), вливаем растительное масло и уксус.
При желании столовый 9% уксус можно заменить на яблочный.
Шаг 3 из 8:
Сюда же всыпаем специи (я добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки молотой паприки), тщательно перемешиваем и маринад для курицы готов.
Шаг 4 из 8:
Кусочки курицы перекладываем в миску. Солим курицу по вкусу и обмазываем со всех сторон маринадом. Миску с мясом накрываем крышкой и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Если вы планируете мариновать курицу более 30 минут, тогда уберите миску с мясом в холодильник.
Шаг 5 из 8:
Расстилаем на столе фольгу, сложенную в 2 слоя. Выкладываем на фольгу замаринованные кусочки курицы.
Шаг 6 из 8:
Заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Курицу, замаринованную с уксусом и чесноком, запекаем 45 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу, разворачиваем её. Снова ставим в духовку и запекаем мясо ещё 15 минут (кусочки курицы должно подрумяниться и покрыться аппетитной золотистой корочкой). Можно включить режим "Гриль", если он есть в вашей духовке.
Шаг 8 из 8:
Достаём форму с мясом из духовки. Ароматную, вкусную и сочную курицу, запечённую в маринаде с уксусом и чесноком, к столу подаём в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!