Свиной карбонат с чесноком в фольге в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиной карбонат с чесноком в фольге в духовке

Запечённое мясо идеально подходит не только к повседневному, но и к праздничному столу. Предлагаю приготовить свиной карбонат с чесноком в фольге в духовке. Мясо получается нежным, в меру сочным, ароматным и аппетитным. Нарезанный свиной карбонат можно подать к столу и тёплым, и полностью остывшим. Рекомендую запечь свинину по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления свиного карбоната с чесноком в фольге в духовке потребуется:
свинина (карбонат) - 1,5 кг;
чеснок - 2 головки (80 г);
соль - 1,5 ст. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
18.6 г
Жиры
50%
18.6 г
Углеводы
0%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Свиной карбонат лучше покупать свежий, не замороженный. Моем мясо, обсушиваем.

Подготовим продукты для приготовления свиного карбоната с чесноком в фольге в духовке. Свиной карбонат лучше покупать свежий, не замороженный. Моем мясо, обсушиваем.

Шаг 2 из 9:

Чеснок очищаем. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке).

Чеснок очищаем. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке).

Шаг 3 из 9:

Остальной чеснок нарезаем на крупные дольки.

Остальной чеснок нарезаем на крупные дольки.

Шаг 4 из 9:

Нашпиговываем свиной карбонат со всех сторон дольками чеснока. Для этого широким ножом делаем в мясе прокол, отодвигаем нож и вкладываем кусочек чеснока.

Нашпиговываем свиной карбонат со всех сторон дольками чеснока. Для этого широким ножом делаем в мясе прокол, отодвигаем нож и вкладываем кусочек чеснока.

Шаг 5 из 9:

Затем солим мясо со всех сторон.

На 1 килограмм свинины уходит примерно 1 столовая ложка соли с горкой.

Затем солим мясо со всех сторон. На 1 килограмм свинины уходит примерно 1 столовая ложка соли с горкой.

Шаг 6 из 9:

Покрываем карбонат с двух сторон пропущенным через пресс (или натёртым на мелкой тёрке) чесноком. Накрываем миску с мясом крышкой и убираем, как минимум, на 40 минут в холодильник, чтобы свинина просолилась.

Покрываем карбонат с двух сторон пропущенным через пресс (или натёртым на мелкой тёрке) чесноком. Накрываем миску с мясом крышкой и убираем, как минимум, на 40 минут в холодильник, чтобы свинина просолилась.

Шаг 7 из 9:

На противень выкладываем фольгу. На фольгу укладываем подготовленный свиной карбонат.

На противень выкладываем фольгу. На фольгу укладываем подготовленный свиной карбонат.

Шаг 8 из 9:

Заворачиваем карбонат в фольгу. Я завернула в два слоя фольги. Свиной карбонат с чесноком, завёрнутый в фольгу, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Затем выключаем духовку и даём мясу ещё 15 минут полежать в духовке.

Заворачиваем карбонат в фольгу. Я завернула в два слоя фольги. Свиной карбонат с чесноком, завёрнутый в фольгу, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Затем выключаем духовку и даём мясу ещё 15 минут полежать в духовке.

Шаг 9 из 9:

Достаём мясо из духовки, даём остыть (я оставляю остывать в фольге). А затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве холодной закуски или основного мясного блюда. Запечённый свиной карбонат получается очень вкусным, нежнейшим, с приятным ароматом чеснока.

Достаём мясо из духовки, даём остыть (я оставляю остывать в фольге). А затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве холодной закуски или основного мясного блюда. Запечённый свиной карбонат получается очень вкусным, нежнейшим, с приятным ароматом чеснока.

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2025 / 03.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"