Запечённое мясо идеально подходит не только к повседневному, но и к праздничному столу. Предлагаю приготовить свиной карбонат с чесноком в фольге в духовке. Мясо получается нежным, в меру сочным, ароматным и аппетитным. Нарезанный свиной карбонат можно подать к столу и тёплым, и полностью остывшим. Рекомендую запечь свинину по этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Свиной карбонат лучше покупать свежий, не замороженный. Моем мясо, обсушиваем.
Шаг 2 из 9:
Чеснок очищаем. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке).
Шаг 3 из 9:
Остальной чеснок нарезаем на крупные дольки.
Шаг 4 из 9:
Нашпиговываем свиной карбонат со всех сторон дольками чеснока. Для этого широким ножом делаем в мясе прокол, отодвигаем нож и вкладываем кусочек чеснока.
Шаг 5 из 9:
Затем солим мясо со всех сторон.
На 1 килограмм свинины уходит примерно 1 столовая ложка соли с горкой.
Шаг 6 из 9:
Покрываем карбонат с двух сторон пропущенным через пресс (или натёртым на мелкой тёрке) чесноком. Накрываем миску с мясом крышкой и убираем, как минимум, на 40 минут в холодильник, чтобы свинина просолилась.
Шаг 7 из 9:
На противень выкладываем фольгу. На фольгу укладываем подготовленный свиной карбонат.
Шаг 8 из 9:
Заворачиваем карбонат в фольгу. Я завернула в два слоя фольги. Свиной карбонат с чесноком, завёрнутый в фольгу, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Затем выключаем духовку и даём мясу ещё 15 минут полежать в духовке.
Шаг 9 из 9:
Достаём мясо из духовки, даём остыть (я оставляю остывать в фольге). А затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве холодной закуски или основного мясного блюда. Запечённый свиной карбонат получается очень вкусным, нежнейшим, с приятным ароматом чеснока.
Приятного аппетита!