В моей семье очень любят мясные блюда, поэтому я готовлю их часто и с удовольствием. В этом рецепте покажу, как можно просто и вкусно запечь в духовке свинину на кости. Лучше всего для этого блюда подходят свиные стейки. Мясо мы сначала замаринуем, затем завернём в фольгу и отправим томиться в духовку. Запечённая свинина на кости получается сочной, аппетитной и вкусной, к столу её можно подать с овощами, зеленью, гарниром (например, с варёным картофелем или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину на кости ополаскиваем водой и сразу обтираем бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
В маленькую миску всыпаем готовую приправу для свинины, добавляем соль (я добавила примерно 1/2 чайной ложки соли, вы ориентируйтесь на свой вкус и состав используемой приправы), вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем масло со специями и солью, получается густая кашица.
Шаг 4 из 8:
Получившейся смесью из масла и специй хорошо натираем свинину на кости со всех сторон. Затем кладём свинину в миску, накрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 8:
Через час замаринованную свинину выкладываем на кусок фольги.
Шаг 6 из 8:
Скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Свинину на кости, завёрнутую в фольгу, выкладываем в форму для запекания. Вливаем в форму немного воды (я влила 150 миллилитров) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
Шаг 7 из 8:
Запекаем свинину 40 минут, затем аккуратно фольгу раскрываем и ставим в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Мягкую, вкусную, сочную свинину на кости достаём из духовки, перекладываем с фольги на тарелку и подаём к столу с овощами, гарниром или зеленью.
Приятного аппетита!