Свинина на кости в фольге в духовке

Свинина на кости в фольге в духовке
4.1
78 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят мясные блюда, поэтому я готовлю их часто и с удовольствием. В этом рецепте покажу, как можно просто и вкусно запечь в духовке свинину на кости. Лучше всего для этого блюда подходят свиные стейки. Мясо мы сначала замаринуем, затем завернём в фольгу и отправим томиться в духовку. Запечённая свинина на кости получается сочной, аппетитной и вкусной, к столу её можно подать с овощами, зеленью, гарниром (например, с варёным картофелем или рисом). 

Ингредиенты

Для приготовления свинины на кости в фольге в духовке потребуется:
свинина на кости (стейк) - 350-400 г (1 шт.);
приправа для свинины - 2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину на кости ополаскиваем водой и сразу обтираем бумажными полотенцами.

Свинину на кости ополаскиваем водой и сразу обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

В маленькую миску всыпаем готовую приправу для свинины, добавляем соль (я добавила примерно 1/2 чайной ложки соли, вы ориентируйтесь на свой вкус и состав используемой приправы), вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

В маленькую миску всыпаем готовую приправу для свинины, добавляем соль (я добавила примерно 1/2 чайной ложки соли, вы ориентируйтесь на свой вкус и состав используемой приправы), вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешиваем масло со специями и солью, получается густая кашица.

Тщательно перемешиваем масло со специями и солью, получается густая кашица.

Шаг 4 из 8:

Получившейся смесью из масла и специй хорошо натираем свинину на кости со всех сторон. Затем кладём свинину в миску, накрываем крышкой  (или пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час.

Получившейся смесью из масла и специй хорошо натираем свинину на кости со всех сторон. Затем кладём свинину в миску, накрываем крышкой  (или пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 5 из 8:

Через час замаринованную свинину выкладываем на кусок фольги.

Через час замаринованную свинину выкладываем на кусок фольги.

Шаг 6 из 8:

Скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Свинину на кости, завёрнутую в фольгу, выкладываем в форму для запекания. Вливаем в форму немного воды (я влила 150 миллилитров) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Свинину на кости, завёрнутую в фольгу, выкладываем в форму для запекания. Вливаем в форму немного воды (я влила 150 миллилитров) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Шаг 7 из 8:

Запекаем свинину 40 минут, затем аккуратно фольгу раскрываем и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Запекаем свинину 40 минут, затем аккуратно фольгу раскрываем и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Мягкую, вкусную, сочную свинину на кости достаём из духовки, перекладываем с фольги на тарелку и подаём к столу с овощами, гарниром или зеленью.

Мягкую, вкусную, сочную свинину на кости достаём из духовки, перекладываем с фольги на тарелку и подаём к столу с овощами, гарниром или зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2023 / 28.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"