Рецепт творожного кекса в хлебопечке

4.6
73 оценки
40
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
творог - 200 г;
мука - 2 стакана;
соль, сода - по щепотке;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сухофрукты - 100-120 г;
пудра сахарная - для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.3 г
Жиры
25%
14.6 г
Углеводы
64%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

Шаг 2 из 7:

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

Шаг 3 из 7:

Влить яйца.

Влить яйца.

Шаг 4 из 7:

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 5 из 7:

Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

Шаг 6 из 7:

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Шаг 7 из 7:

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Приятного Вам аппетита!

14.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

27.01.2025 - 19:59
Вы просто недопекли кекс, рано вытащили из хлебопечки. На этот рецепт очень много положительных комментариев. Просто хлебопечки у всех разные и если первый раз готовите по рецепту, то потрудитесь проверить кекс на готовность. Для этого проткните кекс в середине сухой деревянной зубочисткой, если она будет сухая, то кекс готов. Вы же когда выпекаете в духовке, проверяете готовность, почему в хлебопечке не проверить.
Фото пользователя
Гость
14.05.2024 - 16:47
Все получилось отлично. Супер. По мне так лучше в хлебопечке печь . Поставил и забыл. Сахара правда 130 положила . Все равно сладкий получился . Ещё добавила корицы чуть и ванилина.
Фото пользователя
Гость
21.06.2020 - 20:29
Кекс получился  супер!  Но были некоторые сложности с моей хлебопечкой. Режим кекс у меня 1.18 всего при мощности 600. После окончания не пропекся верх(само собой так как времени было мало) я подумав
15.04.2020 - 17:57
Огромное спасибо за рецепт! Этот кекс просто фантастический! Семья оценила. Печем его практически каждый день. Пробовали добавлять шоколадную крошку, орехи и даже финиковый сироп. Результат всегда на высоте! У моей хлебопечки не большая мощность, поэтому после окончания режима "кекс" ставлю еще на режим выпечки на 20 мин. Ещё раз огромнейшее спасибо за рецепт! 
09.02.2017 - 15:06
Попробовала в ХП, долго... У меня чуть больше 2 часов и кексик похож на сайку хлеба (из-за формы, конечно), так что "по-старинке" вручную быстрый замес и 45' в духовке и вуаля... Быстрый, вкусный и красивый кексик))) Леночка, спасибо большое)))