Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
творог - 200 г;
мука - 2 стакана;
соль, сода - по щепотке;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сухофрукты - 100-120 г;
пудра сахарная - для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.Влить яйца.

Влить яйца.Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар.Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.
После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).
Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
21.06.2020 - 20:29

Кекс получился  супер!  Но были некоторые сложности с моей хлебопечкой. Режим кекс у меня 1.18 всего при мощности 600. После окончания не пропекся верх(само собой так как времени было мало) я подумав
15.04.2020 - 17:57

Огромное спасибо за рецепт! Этот кекс просто фантастический! Семья оценила. Печем его практически каждый день. Пробовали добавлять шоколадную крошку, орехи и даже финиковый сироп. Результат всегда на высоте! У моей хлебопечки не большая мощность, поэтому после окончания режима "кекс" ставлю еще на режим выпечки на 20 мин. Ещё раз огромнейшее спасибо за рецепт! 
09.02.2017 - 15:06

Попробовала в ХП, долго... У меня чуть больше 2 часов и кексик похож на сайку хлеба (из-за формы, конечно), так что "по-старинке" вручную быстрый замес и 45' в духовке и вуаля... Быстрый, вкусный и красивый кексик))) Леночка, спасибо большое)))

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
26.12.2016 - 09:59

У меня тоже не получился, допекал еще минут 20, на всякий случай, при режиме "бисквит", корочка сильно коричневая получилась, а внутри местами не пропекся. Мощность хлебопечки 550. Странно... в стандартном рецепте к хлебопечке муки нужно аж 600 грамм, а здесь - два стакана...

Ответ на от Гость

27.12.2016 - 17:59

Мощность моей хлебопечки 615 Вт, у вас уже меньше - это одна из причин. Кексы делаются с различным количеством муки, здесь после замешивания тесто остается жидковатым. Возможно в хлебопечках различная температура на режимах. У меня все идеально получилось. Если корочка слишком подпеклась, нужно было выставлять "светлую". К своей хлебопечке нужно приспособиться однозначно. 

Ответ на от Елена Калинина

07.10.2016 - 17:12

Ключевое слово получился))) Обычно из деревенского творога у меня не получается выпечка, а здесь сама не ожидала... И увеличился кексик, и все пропеклось, а главное - вкусно... Спасибо🙂
Profile picture for user Гость
Верик
11.06.2016 - 14:28

Девочки, я думаю, вас подводит маргарин или сл. масло менее 82,5%... Лучше использовать хорошее масло 82,5% - не менее! Цедра лимона или апельсина также придаст аромат - на весь дом.
Profile picture for user Гость
Гость
24.05.2016 - 12:03

Дамы, указывайте в рецептах мощность ХП. Делала все по рецепту, но по окончании программы совершенно сырой кулич оказался. Поставила еще на 40 минут на "Выпечка". Мощность моей ХР 650 ватт. Кекс удался, довольна, а главное - вкусный.