Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.
Шаг 2 из 7:
В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.
Шаг 3 из 7:
Влить яйца.
Шаг 4 из 7:
Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.
Шаг 5 из 7:
Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.
Шаг 6 из 7:
После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).
Шаг 7 из 7:
Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.
Приятного Вам аппетита!