Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
Шаг 2 из 7:
В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.
Шаг 3 из 7:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.
Шаг 4 из 7:
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.
Шаг 5 из 7:
Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.
Шаг 6 из 7:
Залить яблоки подготовленным тестом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!