В моей семье очень любят выпечку с творогом. Поэтому решила приготовить творожный кекс, замешанный на маргарине. Кекс, несмотря на простоту рецепта, получился очень вкусным, нежным. Он стал украшением чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение минут 5-6 (масса должна немного увеличиться в объёме и посветлеть). Маргарин растопить (можно это сделать в микроволновке), остудить его (растопленный маргарин не должен быть горячим). К яйцам, взбитым с сахаром, добавить творог и растопленный маргарин, взбить миксером до однородности. В отдельную миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 5:
К смеси творога и яиц добавить мучную смесь, перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой). Творожное тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Шаг 4 из 5:
Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать творожный кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса на зубочистке не будет следов теста, значит нужно доставать выпечку из духовки).
Шаг 5 из 5:
Кекс достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и оставить до полного остывания. Нежный, вкусный творожный кекс, приготовленный на маргарине, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!