На главную | | |

Творожный пирог с малиной

5 1
Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с малиной понадобится:
творог базарный (не сухой) - 200 г;
мука высшего сорта - 200-220 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
молоко - 150 мл;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 1 ч. л. (без горки);
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
малина свежая - 200 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.
Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.
Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).
Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!

Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх