Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Ингредиенты

Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:
400 г творога;
2 куриных яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовкеЯйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем,  добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.
Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

02.06.2016 - 15:33

Это просто восторг!!! У меня творог с курагой и по вашему рецепту сырники получились безумно вкусными. Чувствую, завтра опять буду их делать. Спасибо! P.S. 35-45 минут много, сократила время и температуру.
Profile picture for user Гость
Наталья
08.11.2015 - 23:36

Наташенька, здравствуйте! Я готовлю по Вашим рецептам многие блюда) и эти сырники тоже) Отличный рецепт, простой) Сырники получаются вкусными безумно, готовлю их пару раз в неделю точно) Из друзей наших, кто пробовал их, все просили рецепт дать) Все в восторге! Наташенька, спасибо за Ваш труд и старание нам донести такие замечательные рецепты)
27.06.2015 - 23:32

В последнее время тоже перешла на приготовление сырников в духовке.   Добавляю ещё, правда, пару ложек манки. Получаются нежнейшие и легчайшие по своей структуре кексики ) Очень воздушные ) Отличный рецепт - рекомендую.
27.10.2014 - 21:05

Таких сырников я никогда не пробовала, не очень люблю творог. Но я в них влюбилась, они больше на пончики творожные похожи или булочки. Просто объедение. Я даже не успела их сфоткать, всё съели. Спасибо за рецепт!!!