Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.
Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу.
Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.
Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.
Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.
Пекла по вашему рецепту, и
Пекла по вашему рецепту, и это единственный рецепт который отлично получился! очень вкусные)
А тесто должно быть жидким? У
А тесто должно быть жидким? У меня получилось чуть густым
Тесто не должно быть жидким
Тесто не должно быть жидким
Это просто восторг!!! У меня
Это просто восторг!!! У меня творог с курагой и по вашему рецепту сырники получились безумно вкусными. Чувствую, завтра опять буду их делать. Спасибо!
P.S. 35-45 минут много, сократила время и температуру.
Пожалуйста, Наталья!
Пожалуйста, Наталья!
Наташенька, здравствуйте! Я
Наташенька, здравствуйте! Я готовлю по Вашим рецептам многие блюда) и эти сырники тоже) Отличный рецепт, простой) Сырники получаются вкусными безумно, готовлю их пару раз в неделю точно) Из друзей наших, кто пробовал их, все просили рецепт дать) Все в восторге! Наташенька, спасибо за Ваш труд и старание нам донести такие замечательные рецепты)
Здравствуйте, Наташа! Спасибо
Здравствуйте, Наташа! Спасибо большое за Ваш комментарий! Очень приятно) Буду и дальше стараться Вас радовать!
В последнее время тоже
В последнее время тоже перешла на приготовление сырников в духовке.
Добавляю ещё, правда, пару ложек манки.
Получаются нежнейшие и легчайшие по своей структуре кексики ) Очень воздушные )
Отличный рецепт - рекомендую.
Не могу не согласиться с
Не могу не согласиться с Вами, Светлана )
По времени 40 минут не много?
По времени 40 минут не много?