На главную | | |

Шоколадные маффины любимые

5 3
Шоколадные маффины любимые

Шоколадные маффины любимые

gutka

Маффины - простой и вкусный десерт. С тех пор, как приобрела формы для выпечки маффинов, перепробовала немало различных рецептов, с годами появились любимые. Рецептов шоколадных маффинов множество, но именно эти выпекаю очень часто.  Они имеют очень нежную и вкусную структуру. Готовые маффины сверху покрываю шоколадной глазурью. Сегодня это глазурь из белого шоколада, а обычно готовлю из черного, как праздничный вариант сверху украшаю коктейльной вишенкой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука пшеничная - 150-160 г;
сахар - 100 г;
масло  - 100 г;
сметана  - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.
Для глазури:
сметана - 100 г;
пудра сахарная - 2 ст. л.;
шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера в пышную массу, добавить постепенно сахар. По одному добавить яйца (достать заранее из холодильника).

Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. К маслу добавить сухие ингредиенты, перемешать добавить сметану и снова перемешать.

Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера в пышную массу, добавить постепенно сахар. По одному добавить яйца (достать заранее из холодильника).

Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. К маслу добавить сухие ингредиенты, перемешать добавить сметану и снова перемешать.

Тесто разделить по специальным формочкам для маффинов. Выпекать шоколадные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Тесто разделить по специальным формочкам для маффинов. Выпекать шоколадные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Готовые маффины остудить на решетке.

Готовые маффины остудить на решетке.

Приготовить глазурь: сметану с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить измельченный шоколад и тщательно перемешать, дать немного остыть и украсить охлажденные шоколадные маффины.

Приготовить глазурь: сметану с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить измельченный шоколад и тщательно перемешать, дать немного остыть и украсить охлажденные шоколадные маффины.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Комментарии

Испекла, какао использовала

Aида А.

Испекла, какао использовала алкализованное и положила его чуть больше -ложки 3, сахара меньше намного. Не сказать что супер, есть можно, но чего-то не хватает. Тесто получилось слишком густое.

Сверху у меня шоколадная помадка (сметана, какао, сливочное масло и сахар по 1 столовой ложке, смешанные до однородности) и присыпала кокосовой стружкой.

Наверх