Творожная запеканка с манкой в микроволновке

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Многим из нас зачастую не хватает времени на приготовление к завтраку сытных и вкусных блюд. Для меня палочкой-выручалочкой стал этот рецепт выпечки. Творожная запеканка с манкой готовится в микроволновке за считанные минуты. А получается и вкусной, и сытной, и аппетитной. Подавать запеканку, приготовленную в микроволновке, к столу нужно сразу, пока она горячая, иначе после остывания она становится менее нежной. Но тем, прежде всего, и отличается выпечка в микроволновке от выпечки в духовке, что готовятся блюда очень быстро, а оставлять их до следующего приёма пищи не нужно. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту, а уж подавать её на завтрак, к чаю или в качестве сытного перекуса - решайте сами!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
манка - 2 ст. л. (32 г).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

Шаг 3 из 9:

Сначала перемешать творог с сахаром и яйцом вилкой. Когда масса станет более пластичной, довести её до однородности уже лопаткой (или столовой ложкой).

Сначала перемешать творог с сахаром и яйцом вилкой. Когда масса станет более пластичной, довести её до однородности уже лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 4 из 9:

В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать тесто для запеканки.

В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать тесто для запеканки.

Шаг 5 из 9:

Тесто для творожной запеканки будет вязким, но при этом оно не будет держать форму, по консистенции будет напоминать очень густую сметану. Оставить тесто на 5 минут, чтобы манка немного набухла.

Тесто для творожной запеканки будет вязким, но при этом оно не будет держать форму, по консистенции будет напоминать очень густую сметану. Оставить тесто на 5 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 5 минут манка набухнет и тесто станет немного более вязким. Разложить его по силиконовым формочкам для выпечки кексов, заполняя не более, чем на 2/3 объёма.

Можно вместо силиконовых формочек взять одну форму. Но помните, что для микроволновки не подходит металлическая посуда и посуда с блестящими вставками или рисунком. Если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста смажьте форму маслом.

По прошествии 5 минут манка набухнет и тесто станет немного более вязким. Разложить его по силиконовым формочкам для выпечки кексов, заполняя не более, чем на 2/3 объёма. Можно вместо силиконовых формочек взять одну форму. Но помните, что для микроволновки не подходит металлическая посуда и посуда с блестящими вставками или рисунком. Если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста смажьте форму маслом.

Шаг 7 из 9:

Поставить формочки (или одну форму) в микроволновку. Творожную запеканку с манкой выпекать на максимальной мощности микроволновки. Я ставлю таймер на 3 минуты. Если будете выпекать в одной форме, тогда увеличьте время на 1 минуту, чтобы середина пропеклась. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается, но как только вы откроете дверцу микроволновки, она станет опадать - это характерно для творожной запеканки. Готовность легко проверить, если середина запеканки не липкая, значит она готова.

Помните, что время выпечки в микроволновке зависит от мощности прибора и количества продуктов в нём. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше времени. Мощность моей микроволновки 1200 Ватт.

Поставить формочки (или одну форму) в микроволновку. Творожную запеканку с манкой выпекать на максимальной мощности микроволновки. Я ставлю таймер на 3 минуты. Если будете выпекать в одной форме, тогда увеличьте время на 1 минуту, чтобы середина пропеклась. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается, но как только вы откроете дверцу микроволновки, она станет опадать - это характерно для творожной запеканки. Готовность легко проверить, если середина запеканки не липкая, значит она готова. Помните, что время выпечки в микроволновке зависит от мощности прибора и количества продуктов в нём. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше времени. Мощность моей микроволновки 1200 Ватт.

Шаг 8 из 9:

Готовые порционные творожные запеканки с манкой достать из микроволновки, остудить буквально 1 минуту, вынуть из силиконовых формочек и сразу подать к столу.

Готовые порционные творожные запеканки с манкой достать из микроволновки, остудить буквально 1 минуту, вынуть из силиконовых формочек и сразу подать к столу.

Шаг 9 из 9:

А вот как творожная запеканка с манкой выглядит в разломе. Эта вкусная выпечка, приготовленная за считанные минуты в микроволновке, станет прекрасным завтраком, отличным дополнением к чаю или сытным перекусом в течение дня.

А вот как творожная запеканка с манкой выглядит в разломе. Эта вкусная выпечка, приготовленная за считанные минуты в микроволновке, станет прекрасным завтраком, отличным дополнением к чаю или сытным перекусом в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2024 / 30.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"