Многим из нас зачастую не хватает времени на приготовление к завтраку сытных и вкусных блюд. Для меня палочкой-выручалочкой стал этот рецепт выпечки. Творожная запеканка с манкой готовится в микроволновке за считанные минуты. А получается и вкусной, и сытной, и аппетитной. Подавать запеканку, приготовленную в микроволновке, к столу нужно сразу, пока она горячая, иначе после остывания она становится менее нежной. Но тем, прежде всего, и отличается выпечка в микроволновке от выпечки в духовке, что готовятся блюда очень быстро, а оставлять их до следующего приёма пищи не нужно. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту, а уж подавать её на завтрак, к чаю или в качестве сытного перекуса - решайте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.
Шаг 3 из 9:
Сначала перемешать творог с сахаром и яйцом вилкой. Когда масса станет более пластичной, довести её до однородности уже лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 4 из 9:
В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать тесто для запеканки.
Шаг 5 из 9:
Тесто для творожной запеканки будет вязким, но при этом оно не будет держать форму, по консистенции будет напоминать очень густую сметану. Оставить тесто на 5 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 5 минут манка набухнет и тесто станет немного более вязким. Разложить его по силиконовым формочкам для выпечки кексов, заполняя не более, чем на 2/3 объёма.
Можно вместо силиконовых формочек взять одну форму. Но помните, что для микроволновки не подходит металлическая посуда и посуда с блестящими вставками или рисунком. Если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста смажьте форму маслом.
Шаг 7 из 9:
Поставить формочки (или одну форму) в микроволновку. Творожную запеканку с манкой выпекать на максимальной мощности микроволновки. Я ставлю таймер на 3 минуты. Если будете выпекать в одной форме, тогда увеличьте время на 1 минуту, чтобы середина пропеклась. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается, но как только вы откроете дверцу микроволновки, она станет опадать - это характерно для творожной запеканки. Готовность легко проверить, если середина запеканки не липкая, значит она готова.
Помните, что время выпечки в микроволновке зависит от мощности прибора и количества продуктов в нём. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше времени. Мощность моей микроволновки 1200 Ватт.
Шаг 8 из 9:
Готовые порционные творожные запеканки с манкой достать из микроволновки, остудить буквально 1 минуту, вынуть из силиконовых формочек и сразу подать к столу.
Шаг 9 из 9:
А вот как творожная запеканка с манкой выглядит в разломе. Эта вкусная выпечка, приготовленная за считанные минуты в микроволновке, станет прекрасным завтраком, отличным дополнением к чаю или сытным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!