Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

4.4
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Сочетание творога и бананов - очень удачное. Поэтому предлагаю испечь ароматные, вкусные, аппетитные творожно-банановые кексы. Выпекать их лучше всего в силиконовых формочках, ведь такие кексики очень удобно подавать к столу. Во время выпечки на кухне стоит приятный банановый аромат, который быстро пробуждает аппетит. Кексы, благодаря творогу и бананам, получаются слегка влажноватыми внутри, но именно это и делает их настолько вкусными, что рука так и тянется за следующим!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-банановых кексов в силиконовых формочках вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2/3 стакана (120 г);
сливочное масло - 180 г;
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 200 г;
бананы очищенные - 260 г (2 средних банана);
мука - 1,5 стакана (180 г);
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Объём стакана 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 2-3 минуты.

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 2-3 минуты.

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Шаг 3 из 13:

Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.

Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.

Шаг 4 из 13:

Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.

Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.

Шаг 5 из 13:

Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.

Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.

Шаг 6 из 13:

Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.

Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.

Шаг 7 из 13:

Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Шаг 8 из 13:

Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.

Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.

Шаг 9 из 13:

Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.

Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 10 из 13:

Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.

Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.

Шаг 11 из 13:

Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы минут 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.

Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы минут 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.

Шаг 12 из 13:

Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

Кексы снаружи покрыты аппетитной корочкой, а внутри они слегка влажноваты.

Кексы снаружи покрыты аппетитной корочкой, а внутри они слегка влажноваты.

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2022 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"