Сочетание творога и бананов - очень удачное. Поэтому предлагаю испечь ароматные, вкусные, аппетитные творожно-банановые кексы. Выпекать их лучше всего в силиконовых формочках, ведь такие кексики очень удобно подавать к столу. Во время выпечки на кухне стоит приятный банановый аромат, который быстро пробуждает аппетит. Кексы, благодаря творогу и бананам, получаются слегка влажноватыми внутри, но именно это и делает их настолько вкусными, что рука так и тянется за следующим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 2-3 минуты.
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.
Шаг 3 из 13:
Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.
Шаг 4 из 13:
Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.
Шаг 5 из 13:
Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.
Шаг 6 из 13:
Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.
Шаг 7 из 13:
Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Шаг 8 из 13:
Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.
Шаг 9 из 13:
Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 10 из 13:
Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.
Шаг 11 из 13:
Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы минут 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.
Шаг 12 из 13:
Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 13:
Кексы снаружи покрыты аппетитной корочкой, а внутри они слегка влажноваты.
Приятного аппетита!